HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 不妊治療つかれました・・・

不妊治療つかれました・・・

2003.3.21 00:35    0 2

質問者: まみさん(27歳)

初めてのAIHで妊娠したものの、11週で繋留流産。
流産後生理がこないので、注射で生理をおこし20日目ですがまだ排卵もありません。高プロラクチンがみつかり今はテルロンを飲んでいますが、先生のことが嫌になってしまったのです。流産後は、生理を2.3回見送ってからと言われたのに、クロミッドを処方され、これは周期をなおすもんなんだなと飲んでいましたが、週末タイミングをとってくださいと言われ、避妊しなくてもいいんですか?と質問したら、僕に言われても、ご夫婦が決めることだから答えれませんとおっしゃいました。
あなたが、2.3回見送れといわなかったっけ?という感じです。
何を質問しても、はあ、とかう〜んとかで、きちんとした答えが返ってきたことはありません。毎週病院にいくのがつらくなり、
もう、通うのを辞めようと決めました(一応その病院で妊娠できたので、かよっていた)
みなさん、治療にいきづまったり、先生が信じられなくなったことってありますか?
今後は、漢方だけを飲んで体作りからはじめたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

どんな病気でも、医者とのコミュニケーションがうまく取れないようなら、早めに病院を切り替えた方がいいと思います。

医者と信頼関係を持てるような所を選ぶのは大変ですが、そのような態度をとる医者の所へ我慢して通っているよりかは、はるかに気持ち的には楽かと思います。

私も昨年10月に不妊治療中でしたが、完全流産しました。
その後、仕事を辞め金銭的にきつくなったので、不妊治療お休み中です。出来るのであれば、また通院したいと思っています。

少しでもお体を休めることも、大切なことだと思います。
気持ちと体が落ち着いた時に、また、不妊治療について考えてもいいかと思います。

希望を捨てずに、前向きにいきましょう。

2003.3.25 18:34 16

猫ちゃん(24歳)

猫チャンさん、お返事ありがとうございます。
先週の土曜日、漢方専門で不妊治療している病院にいき
初めて、信頼できる先生にやっとであえました。
私も流産後仕事をやめ、金銭的にはきついですけど
先生を信じて、がんばろうって思ってます。
お互い悲しい出来事をのりこえてがんばっていきましょう。

2003.3.27 23:00 26

まみ(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page