排卵期のおりものの状態について
2002.8.19 17:23 0 1
|
質問者: はにまる王子さん(30歳) |
排卵時のおりものって多くなるって言いますがどの程度なんでしょう?
人と比べられない分、少ないのかな?と悩んでます。
私の場合、おりものシートはしなくても平気な程度で4,5日位しか
でません。伸びるおりものも1,2日くらいです。
流産前はもう少しあったような気がするんですが。
頸管粘液が少ないと妊娠しないみたいだし、病院で調べるべきか
迷っています。
皆さんのご意見を聞かせていただけると嬉しいです。
回答一覧
排卵期のおりものについてですが、私は透明で伸びのある柔らかい固まりが出ます。排尿が終わってティッシュで拭く時にヌルっとする事もあります。でもそれがなく次の生理がくる時もあります。もし妊娠を望むならおりものの状態を指標とするのではなく、基礎体温をつけてみてはどうでしょう?ちなみに排卵前2〜3日にすると女の子が、排卵直前にすると男の子が産まれやすい傾向があるそうです。ただし、男性が保有する精子が人によって女の子が産まれやすい比率であったり、男の子が産まれやすい比率であったりする事もあるようなので、そのような場合は当てはまるかどうかはわかりませんが。前回は流産してしまったようですが、諦めずに元気なお子さんを産んで下さいね!
2002.8.21 20:17 15
|
あきこ(24歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。