HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 初AIH、がっくり。何回...

初AIH、がっくり。何回目で体外受精?

2002.1.28 18:02    0 1

質問者: まさん(秘密)

昨日まで良い感じで高温期が続いていたので、今回は本当に妊娠したかも!と期待していたのに・・・。高温だったのは、単に風邪ぎみだったからなのね。今回は旦那のほうが落ち込んで、泌尿器科行きを決意していました。。皆さんは何回AIHやったら体外受精に移りましたか?また、不妊専門の病院の方が、AIH成功率は高いのでしょうか。ちなみに私は一般の病院です。ご参考まで教えてください。(人それぞれ考え方の違いですけれど。。)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

まさんこんにちは。
私の通っている(不妊専門)病院の先生の統計では、AIHは、2回目までが、妊娠する確率が高く、それ以降は、どんどん低くなるそうです。なので、だいたい3回目以降の方には、体外受精を含め別の治療をすすめるとのことです。

人工授精は、どこの病院も、パーコール法(でしたっけ?)で同じようにされるので、一般病院でも不妊専門病院でも確率は同じだと思います。

私も、1回目はダメでした。2回目は、最後のチャンスかも知れないので、まだしていません。1回目のあとの治療は、ヒュメゴン注射とHCG注射を受けました。そこで、妊娠したのですが、結局稽留流産してしまいました。
現在は、ちょっと、お休み中です。

焦るお気持ちよくわかります。
ホント、子供は授かりものだと思います。
お互い頑張りましょうね。

2002.1.30 17:46 10

P&P(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page