HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ※たかみんさん、皆様へ。...

※たかみんさん、皆様へ。義兄の事で相談した者より

2002.1.28 18:20    0 1

質問者: ハタハタさん(秘密)

この間、義兄の事で相談したハタハタです。
たかみんさん、2度コメントを書いた後にお返事を下さりありがとうございました。
皆様もその節は様々なご意見をいただきありがとうございました。
この間の投稿が下の方になってしまいましたので、再度お願いします。

たかみんさんのご意見で「家族を大切に思うご主人に好きという」とのことですが、確かにそうですね。主人とは血のつながった兄なんですから。
でも何かあった時は、自分の家族、つまり今後生まれる子供や私を優先にしてもらわないと困ります。
私は子供を望んでいます。自分の子供が出来たら、主人には私よりも子供を大切にしてもらいたいです。それぐらい子供ができるのを望んでいます。
話が反れましたが、義兄は本当に後回しでいいじゃない!って思います。
何かをしてもらったわけではない、してもらうどころか、迷惑をかける人ってやはり大切には思えません。
主人は何も悪くないですが、やはり義兄の存在はどうしても嫌ですし、親戚だとは思いたくないのです…。
本当にわがままなことばかり書いているとわかっています。
どうもすみません…。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。ハタハタさん。

私の意見なんですが、
ハタハタさんが、義兄さんのこと嫌で、親戚と思いたくない気持ちを
否定する必要ないですよ。嫌なものは嫌ですものね。

でも、ご主人が実兄さんのこと嫌いになれないとしても、それは
ご主人の気持ちで否定してはいけないと思うのです。

将来、ハタハタさんや子供さんを最優先させて欲しいと思うのは当然だし、
家族思いのご主人なら心配ないんじゃないかな、と思います。
でも、「結婚してるから」「子供ができたから」最優先が当たり前と思っても
うまくいかない家庭があるのは、やっぱり努力も必要だと思うのです。

ご主人は、ハタハタさんにお兄さんのことで直接迷惑をかけないように
気をつかっているように感じます。そんなご主人の気持ちを大切に
してあげて欲しいのです。
「義兄さん嫌い!」って言いたい気持ちは良く分かるけど、あまり直接的に
言ってしまうとご主人も辛いんじゃないかな。

ハタハタさんは義兄さんのこと嫌いなままで言いから、それを言葉に出すのは
ちょっと控えてみてはどうかな。言いたいことは、ここや、友達やお母さんに
話す。ご主人の前では、いつも笑顔。たとえどんな悪い人のことでも、悪口を
言っている人の顔は美しくないですよね。そんな顔をご主人に見せたら損!
本当に悪いのは義兄さんでも、ハタハタさんが一番損しますよ。
何でも言い合える仲でも、礼儀は必要。お母さんもそんなことが言いたかった
のではないでしょうか?

義兄さんや舅・姑さんより、ハタハタさんのことを大切にしてもらえるように
ハタハタさんもご主人のことを大切にしてあげて欲しいなと思います。

偉そうに言ってごめんなさいね。
お幸せに。

2002.1.29 09:48 10

たかみん(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page