HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 基礎体温の詳しい人教えて...

基礎体温の詳しい人教えてください。

2002.1.30 10:20    0 1

質問者: ゆみさん(34歳)

先日、初期症状について掲載させていただきました、ゆみです。
胸のハリはまだないんですが、最近左下腹部がチクチク痛いので、
妊娠してるかも・・・?って期待をしているんですが、
今日の朝の体温が36.38℃で下がってました。
昨日は36.76℃でした。
生理予定日まではあと1週間くらいあります。
どうして・・・????
おしえてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ゆみさんこんにちは、私と状況が似ているのでレスさせてもらいました。
私も今月周期18日目にしてやっと高温に移行し始めたのですが
(36.33)所が次の日に(36.03)と下がってしまったので
ガ〜ンってかんじになってしまいました。でもまた次の日には(36.26)
と上がっておりやっと今ふつうに高温になりました。
それでこの下がるのはいったいなんで?と思い調べたら睡眠時間が
関係してることが分りました。私は体温が低くなる日は4時間半しか睡眠を
とっていなかったので大分の部分でそれが影響してるとの事でした。
一定のリズムを保つには毎日同じ睡眠時間をとった方がいいそうです。
8時間前後が理想だそうです。だからバラバラの睡眠時間だと基礎体温も狂ってしまう時があるそうです。
後、基礎体温はあくまでも参考にすると言う事であって必ずしも正しいとは
いえないそうです。本当に心配だったらやっぱり医者に行って調べてもらうのが一番だそうです。私もこの間まで基礎体温がバラバラでもうどうしようも
なかったので病院へ行って調べてもらったらどこも異常なしと言われそれから
基礎体温も正しく2層に別れるようになりました。
その時先生に気持ちの問題もあると言われ異常がないと分って安心したからでしょうか?ほんと人間って不思議なもんですよね(^^)
お互い赤ちゃんが出来てるといいですね!

2002.1.31 11:56 12

なっきん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page