HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > やっぱりここで励まされました。

やっぱりここで励まされました。

2002.1.30 20:17    0 0

質問者: チョコミントさん(秘密)

お久しぶりです。
12月の投稿以来疲れてしまい、少し妊娠のことも忘れたくってここのページ開けるの止めてました。矛盾していますがその間に転院して、病院には罹っていたのですが・・・。最近、やっと卵管造影してきました。その後の卵胞チェックで16日目なのにまだ卵は9ミリほどしかなく、(いつもならば排卵日なのに)卵の質も悪いだろうから、今期はあきらめるようにと言われました。どうしてこう、いつもいつも私の体は言うことを聞いてくれないんだっ!!てはがゆい気持ちと悔しさとで先生の前では涙をこらえるのが必死でした。先日は友人と食事したのですが、2人とも子供がいて一人は実は2人目できたかも?!なんて話になり、辛かったです。ところで1つ、疑問なのですが、高温期7日目くらいに採血して、エストロジオームというホルモンの値が足りないと言われました。きっと卵胞ホルモンのことだと思うのですが、これを補うにはどんな食生活に気をつけたらいいのでしょうか?また、このホルモンの作用などについて何かご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
 最後に。少しお休みしていたこのページですが、最近までの皆さんの投稿を読ませてもらって随分気が楽になりました。職場はもちろん、友人にも主人にも自分の親にさえも授からない苦しさを打ち明けることができないし、わかってもらえないようです。すごく、孤独感に襲われて危うく大切な食欲も無くすところでしたがジネコさん、皆さんのおかげで少し前向きになれました。ありがとう。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page