恥ずかしいのですが、教えてください。
2002.2.3 03:15 0 3
|
質問者: あいるさん(秘密) |
おりもの自体はもともと多い方で、かゆみは生理中にあるくらいです。おりものの状態も以前と変わらないようですし、なぜいきなりこうなったのか・・・
確かに去年の秋ごろから仕事が今までよりも忙しくなってきて、疲れがとりきれないままではあるのですが。恥ずかしい話、この年でまだ男性経験もありませんので、病院には抵抗があります。
どなたかアドバイスなどいただけないでしょうか?
回答一覧
こんにちは。症状が似てます!!
私も就職した頃からだんだん匂いがきつくなってきたなぁ〜と思っていたんです。結構量は多いほうだし。ちなみにわたしも、あいるさん同様生理後はかぶれてかゆくなります。
でも、何かの時に産婦人科にかかって検査をしてもらったら、性病はありませんでした。
だから、性病だけじゃないみたいですね、おりものの変化って。ストレスも関係あるんでしょうか?
こんな人もいるってことで安心されれば良いと思ってレスしました。
2002.2.4 11:29 7
|
mammi(25歳) |
私は良くおりものが悪くなり病院へ行きます。私の場合原因は雑菌です。大腸菌のようなのですが。。恥かしく産婦人科へ通うのも恥かしいのですが自分では治せないしほっといて将来不妊症などになったら。。と思い現在も治療中です。本当は毎日行って洗浄をしてもらえるのがベストのようですが仕事の関係で一週間に一度しか行けず後は薬を飲んでいます。何でも無かったら一番いいですが一度診察される事をお勧めします。遠くの病院や女医さんの所など見つけて。。(でも恥かしいですよね。)
2002.2.4 14:08 6
|
ハコ(26歳) |
mammiさん、ハコさんありがとうございます。私だけじゃないんだ、と少しほっとしました。生活が元のペースに戻れば・・・と願っているのですが、いずれにしても一度、病院にいってみようと思います。できれば女医さんのところを見つけて。(でも、触診はいやなんですけどね。)
本当にありがとうございました。
2002.2.5 23:43 8
|
あいる(秘密) |
関連記事
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。