妊娠検査薬の使用時期は?
2003.4.3 10:27 0 4
|
質問者: ルンルンさん(28歳) |
前回に初めての妊娠で嬉しくっていろいろな人に話をしてしまったので、今度は誰にも話していません。
不安よりも期待が大きくてつい生理予定日に妊娠検査薬を購入して、予定日の2日目と4日目に使いましたがやはり陰性でした。やっぱり説明書にかいている通り1週間後しかだめでしょうか?
今日も生理がこないみたいなので再度検査薬を買いに行こうと思います。今度こそどうか陽性になりますように・・・・・・
それと主人が夜せまってくるんですが、なにか影響するんじゃないかと不安でエッチ(挿入)ができません。私の考え過ぎでしょうか?
回答一覧
生理が決まった周期でくるし
排卵した日も確定していたので、生理予定日に検査薬試した
ところ、5分待つまでもなく、すぐ陽性になりました。
多分、生理が来るんじゃないでしょうか。
2003.4.3 12:32 14
|
薫(31歳) |
こんにちは、はじめましてルンルンさん♪
2年間まったく妊娠の陰もなく過ごして、
今回ようやく生理が止まって…。
検査薬、6日目に使いました。
そしたら陽性になりました。
もう少し待ってもう一度やってみましょうよ。
私はこの歳で初めてなので、未知なる不安でいっぱいです。
あ、夜の方ですが、
やっぱり不安で、いつものように受け入れられないですよね。
うちの主人は今のところ我慢してくれています。
もともと肉体労働者だから、疲れていてすぐ寝ちゃうんですけど。
「もっとやっときゃ良かった〜」なんて言ってますけどね。
2003.4.3 13:45 8
|
けい(37歳) |
こんにちは、
私の一人目と2人めが妊娠できたときの話です。
一人目は、(排卵日から数えて)生理予定日過ぎ4日目の夜検査薬が陰性でした。しかし、生理不順ということで、生理予定6日目ぐらいで産婦人科に受診しました。そしたら、赤ちゃんがおなかの中にいました。
また、二人目の時は、生理予定3日目で検査薬が陽性がでました。
と、いうことで、色々なケースがあると思います。
生理予定1週間後くらいに、まだ来なかったら、TRYしてみてくださいね。
妊娠していますように、お祈りしています。
2003.4.3 20:52 7
|
ぽんぴょん(27歳) |
薫さん、けいさん、ぽんぴょんさん、ご意見ありがとうございました。いろいろ参考にさせてもらいますね。
実は今日の夕方に又検査薬を買ってきました。残念ながら陰性でした。やっぱりダメかなぁーって思います。けど、ぽんぴょんさんの体験をお聞きして少し希望をもてました。
あまり期待しすぎると、だめだった時にショックが大きいので気分を楽にしてもう少し待ちたいと思います。
みなさんによいお知らせができますように・・・・・・
2003.4.4 19:19 6
|
ルンルン(28歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。