臨月の胎動ってどんな感じ???
2003.4.3 16:36 0 2
|
質問者: ユリマーマさん(22歳) |
回答一覧
ユリマーマさん、こんにちは(^o^)♪
私も、臨月の初妊婦です。14日が予定日ですが、まだ胎動ありますよ!!
噂には、胎動が減ると聞きますが、本当なのだろうか?と思ってしまいます。
グニョ〜とか、ボコッ=3とか相変わらずです。 毎週土曜日に検診ですが、先々週と先週の検診でも、まだ子宮口はガッチリと閉じたままだと言われました(悲) な〜んか、難産になるような気が。。。
初めての出産ですが、お互い☆安産☆だといいですね! 頑張りましょうね!
2003.4.3 18:33 240
|
ひろくんの妻(25歳) |
こんにちは。
9ヶ月の男の子のママです。
私は40週2日で出産しました。
ちょうど出産した4日前に検診だったのですが、赤ちゃんは全く下がってなくて、子宮口もがっちり閉まってました。
予定日になっても生まれる気配もなく・・・。
と言うのも、本に書いてるような、胎動が減る、胃がすっきりして食欲が出るなどの兆候が全くなかったからです。
で、出産した日の前の日、布団に入ってもいつものように胎動がありました。(私はいつも夜寝る前に1番胎動を感じてました)
その日も激しい胎動でしたよ。
おなかが波打つくらい、眠れないくらい。
胎動の位置もいつもと同じでした。
ただ1つ違ったのは、足の付け根が痛いというか、なんだかギリギリと押し広げられてるような、つっぱりみたいな、(上手く言えないような感触)そんなのがありました。
今思うとあれは、赤ちゃんが骨盤に入って来てたのかなと思います。
10ヶ月になると周りが「まだかまだか」って騒いで、なんだか自分までそんなふうに思っちゃいますよね?私なんて、周りの声でイライラしてました。
あせるような、なんともいえないような気持ち、すっごく分かります!!
だけど、何より、ユリマーマさんに元気な赤ちゃんが生まれますように祈ってます。
ユリマ−マさんと、ひろくんの妻さん、がんばって下さい!!
2003.4.4 17:35 253
|
みーちゃん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。