HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 怖いです。対処法ありますか?

怖いです。対処法ありますか?

2003.4.4 15:10    0 13

質問者: まなみさん(秘密)

こんにちは。既婚の会社員なんですが仕事の取引先の人に求婚されて参ってます。私が結婚してる事は知ってるのですが別れればいいと言って
ます。もう顔を見るのも嫌なんですが取引先の人が来た時に応対する部署には私一人しかいなくて個室になっているので来たら次のお客が来るまで居座り帰ってくれません。昨日夢でまなみちゃんとセックスしちゃった、まなみちゃんって結構激しいね。この年になって夢精するとは思わなかったよ。と言われました。鳥肌です。業務用の携帯にまなみちゃん萌え〜萌え〜とか連続でかかれており人に聞いたら2ちゃんねる用語だという事。2ちゃんねらーを悪く言ってはいけないと思いますがこの人、なんだか怖いのです。最近は主人のことを疎ましく思ってるみたいで悪い行動に走らないか不安です。無視するといっても仕事のことですのでどうしたらいいでしょうか・・・。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

えーと33歳の方ですよねー。
しかもご主人もいて。
どうしたらいいでしょうかって10代か20代の方の文章に思えてしまいました。
あなたの文章読んでいるとなんだか自分はもてるんだっていいたげなようで喜んで困っているみたいです。

そんなの本当にいやっだたら、こんなエッチなこと言われたのあーだのこーだのこんなところで他人に相談する前に自分から毅然として行動してるはず。

あなたはもててるんじゃなくてそんなあなたの隙に相手が入り込んでるだけです。

2003.4.4 22:43 11

たん吉(秘密)

うわぁ・・・大変ですねぇ。
わたしはまだ結婚はしてなかったけど、同じような事がりました。
他部署で、直接話すことはほとんどない上司から「愛人になって」
と言われ、もちろん即断りましたが、その後ストーカー行為と
言えるような事をかなりされました。
ただ、その当時は「ストーカー」と言う言葉が日本ではメジャー
ではなかったし、誰にも相談出来ず、辛い思いをしました。
わたしの場合、確実に一人になる時間を狙って来られたり、
電話してきたり、実家にも電話してきたり・・・
年中無休の会社で、シフトで休暇が決まってたんだけど、
わたしの休みを調べ「一緒に出かけよう」と言ってきたり、
「まりちゃんの車が停めてある場所知ってるよ。夜、待ってるから」
と言われたり、事務所でコピー機に向かってる時、後にその人が
きて、おしりに股間を何度も押しつけられたり、胸を触られたり
急に抱きついてこられたりもしました。
ほんとにすごく恐怖で、会社で一人の時間が多かったので、その時に
来られると逃げようもないし、結局会社を辞めてしまいました。
でも辞めた後で元会社の上司と話してて、「実はこういう事が
あって、怖くて辞めたんです」と言ったら、「その時言ってくれ
たら何とかしてあげられたのに・・・」って言われました。

わたしは同じ会社の人からだったけど、まなみさんは取引先の
人なんですよねぇ・・・、ちょっと難しいかもしれませんが、
上司に相談してみてはどうでしょう?
何かしら手を打って下さるかもしれませんよ。あと、旦那さま
には正直に「こういう目にあってる」と伝えておいた方が
いいですね。

大変だとは思うけどがんばって。
今はストーカーって言葉も浸透してるし、誰か身近な人に相談
すれば、きっと力になってくれると思いますよ。

2003.4.5 00:18 10

まり(30歳)

怖いですよね
旦那様と上司に相談はされましたか?
何か起こってからだと遅いからとりあえず上司から相手の会社の人に注意してもらうとか、相手にもう一度困る事を話してまだしつこくされるようならストーカーとみなして警察に相談しますよ、とか言ってみたらどうですか
それと相手がそこまでしてくるという事はまなみさんの今まで態度も見直さないといけないかもしれませんね

2003.4.5 11:41 10

みこ(秘密)

明日にでも上司に話して、即配置転換してもらうべきではないでしょうか。
それは、セクハラとして訴えることもできる大問題だと思います。
本当に怖いですね。

2003.4.5 16:35 12

なお(秘密)

まなみさん、辛いね、それ。
そのオッサン、思い切りセクハラ。
ギリギリのところってのが、癖悪いですね。
案外、そのような事するの、慣れてる人じゃないですか?
ストーカーなんかになったら、ストーカー仕返しするの、効果あるって聞いたことあります。(第三者使ってです)

2003.4.5 22:23 11

真生(秘密)

こんにちは。
それは怖いですね、今は言葉だけかもしれないけどエスカレートしたら
大変です。早めに対処したほうが良いと思いますよ。
まなみさんの上司や会社の人に相談はしましたか?1人で解決しようと
せずに誰か間に入ってもらうほうが安全です。何か証拠を残した方が
確実なので、携帯にかかれたてことを保存しておくとか、相手の言ったこと
を記録しておきましょう。できればテープに録音しておくといいかも。
いくら取引先の人とはいえこれは犯罪です、法的手段も辞さない覚悟で
がんばってください。

2003.4.6 00:53 6

サルビア(30歳)

とりあえず、相談できる上司はいないのですか?

2003.4.6 15:05 7

ユズコ(32歳)

それって、セクハラを通り越して、ストーカー状態になりかかっていませんか?
事件になっていないと警察もあまり対処してくれないそうなので、辛いですよね。。
もらったメールは、気持ち悪いでしょうけど、とっておきましょう。された事や言われた事も記録しておくと良いと思います。警察に届ける時の証拠になりますから。どのようなお仕事か判りませんが、身体の危機にもなりえますから、事実を会社に話して、部署代えや問題の人の対応をしないで済むよう希望してみるのも手かと思います。もしも会社が何も対処してくれなかったら、それを原因で辞める事になった時等、会社を訴える事も出来ると思います。
あとは、ご主人にもちゃんと話しておきましょう。こういう手合いは、一人で解決しようとするとかえって悪くなる可能性があります。

どの専門家に相談すべき、とか具体的にどうすれば良いかはわからないのですが(ご免なさい)、一日も早く問題が解決しますように。。

2003.4.6 16:20 6

みゅく(28歳)

本当に怖いですね。私も昨年まで勤めていた会社でセクハラをされ、辞める直前はストーカー行為になってしまいました。
私は、派遣で働いていてなかなかそのようなことを上司に話せずにいたのですが、それを逆に利用されました。その後上司に話しその男を辞めさせるということになりましたが、結局上司は「反省して俺の前で泣いていたから今後もうしないだろう」とそのまま勤めさせることにしたので、私はそこを辞めました。こんな会社に勤めてはいられませんでした。私の前でも泣いたりしていたからそんなこと通用しないんだと、訴えたのにもかかわらず・・・

今はまだセクハラで止まっているようですが、今後ストーカーに変身する可能性は大です。すぐに上司・ご主人に話して下さい。何かあってからでは遅いですから。

自分に隙がなくともこういうことをされる人はいます。私も自分では仕事と割り切って接していたつもりですが、相手には通用しませんでした。挙句の果てに「彼女の為に俺はどうしてあげればいいのか」などと、上司にほざいていたらしいです。
ストーカー行為に発展すればされた方は精神的に本当にダメージを受けます。そのようになる前に、あなたがすぐ行動に出ることをお薦めします。
他の人に何も言わず急に辞めてしまい、皆心配していましたが会社の女性が理由を全部話してくれました。皆、「早く言ってくれれば俺達が何とかしたのに」と言ってくれました。

今のうちからいつ・どのような行為があったか、TELの場合は何時何分にどんなTELがあったか、記録しておくといいですよ。携帯にもしTELがあったりしたときは、その着信履歴を写真に撮っておくといいそうです。(これは警察に相談した時にいわれました)

大変ですが、頑張ってください。

2003.4.7 13:14 6

今回は匿名で(36歳)

同じ社内なら気も使うでしょうが、取引先(別会社)なのですから、上司に相談することができないか・・・と、私も思います。社内命令でほかの部署に移った、とかだと、その変態さん(ごめんなさい)は諦めるしかないじゃないですか。(ストーカーっぽいので、今度は何かするかどうかは分かりませんが・・)
それにしても、今後、レイプを含む身の危険にもさらされていると言えなくもないので早急に相談して欲しいと思います。
ずっと我慢しているのは、愛社精神や世間体、恥ずかしい。。など色々理由もあるかも知れませんが、だからといって放っておいていいたぐいの問題ではないでしょう。
この変態さんは明らかに、あなたを侮辱していますし、社会人としても法に触れる気がします。こういう人は放っておくと増長するでしょう。許してはいけません。黙っていては行けません。一刻も早く行動して下さい。頑張って!

2003.4.7 15:40 6

cube(29歳)

立派なセクハラ(ストーカーの可能性あり)だと思います。
一日も早く、上司と旦那さんには話をするべきです。耐えているだけでは、相手が燃えるだけです。
・上司、旦那さんに相談する。(上司に相手企業へ注意してもらう。)
・相手にしない。
・何か言われても、この叔父さん、いい年してバカじゃない?という冷たい目線で返す。
・訴える覚悟があることを相手に伝える。
・相手の家庭の話をするようにする。(「奥さんお元気ですか?」など。)
・所属部署を変えてもらう。
など、対処法はいくらでもあると思います。
どうしても恐怖感を感じる場合は、探偵事務所等に頼んで、相手の行動を把握し、メール等を証拠として残しておいて、警察や裁判所に訴えましょう。
最初から警察に行っても、今の段階ではたぶん警察はなかなか動いてくれないだろうから・・。
精神的苦痛及び、恐怖を感じる行為。これはストーカー行為です。
ネットで相談するよりも、お金はかかるけれど、探偵事務所、法律相談事務所等に相談されたほうが、早期解決作が見出せるのではないでしょうか?
第三者(代理人)を間に入れて、相手に日付・捺印された誓約書を書かせるなど、してください。
相手も家庭があるなら、どこか弱みはあるはずです。まなみさん一人が怯える必要はありません。
強気になって、行動してみたらどうでしょう?(早めに対処しないと、悪質化する一方だと思います。)

2003.4.7 16:04 4

コタツムリ(秘密)

たん吉さん、なんでそんな見方しかできないんでしょうね。
どう見たって、もてて喜んでるようには思えないんですが。
そのひねくれた物の見方、直したほうがいいですよ。
横レス失礼しました。

2003.4.8 01:18 4

りゅた(秘密)

みなさん、親身になってお返事いただいてほんとにありがとうございます。主人は、知っていて自分が話をつけるって言ってるんですが主人の情報を何一つちらつかせたくないのでいまのところ会わせたくないと思っています。で、普通オッサンだと思うところですがこの人、25歳なんです。私の会社は女性社員が私一人なので配置換えが出来ないんです。不妊治療をしているので仕事を休むこともあります。その時もとても気を使うので人員を募集してもらって辞めることも視野にいれていたのでその方向で考えていくしかないのかなあ。どなたかが言っていたように隙があるのでしょうか。昔からよく痴漢にあったり結婚する前の会社でもセクハラで辞めた経験があります。(雇ったのはタイプだったから。やらせろ、舐めろ、彼氏とどんなエッチしてるか等)友達にも隙があるんじゃないの?なんて言われた事があります。隙があるってどういう事なんでしょうか?はっきりいいますがこんな事があって喜ぶ人なんていますか?私は心底うんざりです。同じ女性に言われるとは・・・。レイプされた訳じゃないけどセカンドレイプの気持ちです。
みなさん、ありがとうございました。

2003.4.8 10:22 4

まなみ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page