血の混ざったおりもの・・・。
2002.2.6 12:52 0 2
|
質問者: こぶたさん(28歳) |
妊娠をのぞんで1年以上たち、毎月期待と落ち込みを繰り返し、そのせいで周期も乱れてきてしまってきているのかとも思います。
旦那さんもまた次ぎ頑張ろうと毎月行ってくれますが、そろそろ自然に任せていても、私の場合だめなのかと思い、今月病院に行く決心をしました。
生理終わってすぐに行くのがいいんですか???
どなたか教えて下さい。
回答一覧
こぶたさんへ・・・
こぶたさんの2日間のおりものは、おそらく排卵期出血というものだと思います。排卵期にホルモンのバランスが崩れるとちょこっと出血がある場合も
あります。豆乳の中には、大豆イソフラボンという成分が入っていて、
この成分はホルモンのバランスに多大な影響力があるらしく、こぶたさんの
場合もおそらく、豆乳を飲んでいたため、ホルモンのバランスが崩れたと
思いますよ。精神的なストレスもバランスを崩す原因になるので、
あまり心配せず、様子を見てはいかがでしょう・・・。
実は私も同じ経験があり、あわてて医者に行ったら「よくあることなので、
心配はいりませんよ。」って軽く言われてほっとしたことがあります。
私も周期ばらばらで、遅れたり早かったりを繰り返していましたが、
今では立派な2児の母です。
あまり落ち込んだりくよくよしたりせず、のんびりいきましょう!!
2002.2.6 15:32 18
|
Yumy(秘密) |
Yumyさんありがとうございます。安心しました。
私も早く赤ちゃんがほしいので、頑張ります。
まだ、予約の電話も出来ないでいますが・・・。
2002.2.7 14:17 18
|
こぶた(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。