周期療法!
2002.8.20 16:32 0 1
|
質問者: みーたんさん(秘密) |
うわさをきき近々始めようと思うのですが、どーなのでしょうか?
何にでも合う合わないがあるかと思うので意見は人それぞれだと思いますが、今、周期療法をされている方か周期療法で妊娠された方はどしどし情報をお聞かせ下さい! よろしくお願いしまーす。
回答一覧
こんにちは。
周期治療は中国漢方を使った治療法で、確かに体質に合う合わないはあると思います。
東洋医学は何でもそうですが体質に合うものを見つけるまでが大変なんです。
基本的には体の血液を浄化して妊娠しやすい体質にもっていくものです。
舌に苔がつきやすい、生理血が黒っぽい、冷え性などの人に効果が出やすいようですよ。
生理期、低温期、排卵期、高温期の4つの時期に分けて漢方を変えていきます。
漢方のお店で診断してもらって自分の体質に合った漢方をセレクトしてもらいます。
だいたい1月2〜3万円ぐらいですね。
私には合っているようで生理の血が綺麗になりましたし高温期が随分伸びました。
黄体機能不全の私にはとても嬉しい効果です。
残念ながら妊娠にはいたっていませんがしばらく続けるつもりです。
2002.8.20 21:05 11
|
まきまき(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。