アンダーヘアのお手入れについて
2002.2.7 21:59 0 6
|
質問者: アコさん(秘密) |
つい先日あるHPで「どんな女性でもアンダーヘアを剃ったり抜いたりして形作っている」と書いてあったのですが、私、アンダーヘアのお手入れなんて海やプールに行く時にムダ毛処理をする程度なんです。この「形作っている」というのは、ムダ毛処理とは少し違うような気がするのですが。。つまり、エッチをする時のために、男の人に見てもらうために、“形作る”のでしょうか?
ましてやアンダーヘアに「良い形」なんてあるんでしょうか?
くだらない質問ですが、皆さん、どう思いますか?
回答一覧
正直。
夏場しかしません…。
いわゆるビキニラインですね。
形作る??
そんなことしたことないですよ。
どんな形を作るのでしょう?
2002.2.8 20:39 34
|
オサル(秘密) |
アコさん、こんにちは。
形をつくる??どんな形なんでょうか?逆三角とか??う〜ん不思議ですね。私は普通の人に比べると薄い方で水着の時もあまりお手入れしなくても済んでしまうくらいなので冬はなーんにもしてません。腕の毛とかもほったらかしです。お手入れはワキくらいかな。でもアンダーヘア抜くって痛そうだなぁ。。。
2002.2.9 02:26 45
|
ピグレット(秘密) |
アコさんはじめまして☆
私もずっと気になってました。みんなどうしてるんやろーって。
恥ずかしいんですけど、剃ったらチクチクしません??
でも整えた方がいいのかなとも思うし。。。
私も皆さんどうしてるか教えて欲しいです!!
2002.2.9 09:21 88
|
春海(秘密) |
アンダーヘアーですか・・。私はなにも手入れしてませんよ!
結構ヘアーの量は多いのではないかと自分で思ってるんですが、自然のままに
ナチュラルヘアーです。でも、以前量と長さが気になってカットしたことが
あるんですけど、その後がなんだかチクチクして痒くなっちゃうんです。
頬に髪がかかって痒い感じと同じです。旦那も別に邪魔?!じゅないみたい
だからもうこのままでいっか。と思い現在に至ってます。
でも、よくアンダーヘアー用のジェルみたいなの売ってますよね。
やわらかくする。
お手入れの参考にはなってませんがみんなそんなものではないでしょうか?
2002.2.9 14:14 63
|
わこ(26歳) |
こんにちは、アンダーヘアについて「形を作っている」っていったい??と思って返事してしまいました。私もアコさんのように、水着を着るときははみ出る部分については毛抜きで抜いてしまう程度で特に何もしていないのですが…
ただ、形と言うか量とか範囲ってけっこう人によって違うかもと思いました。スポーツクラブでお風呂に入ってると見ようとしなくても視界に入ってきますよね、で、自分はけっこう少ないほう??とか気がついたりしてますが、多い人とかは整えたりしてるのかなぁ?確かに疑問ですね。返事になってなくてすいません(^^;)
2002.2.9 15:32 44
|
しま(37歳) |
私は結構「形」作っちゃうかも・・・。(長方形とかね)
季節問わず作ってます。
長い毛はカットしてから毛抜きで抜きます。
新毛が生えてくると、チクチクするのでまた抜いて・・・。
痛みはほとんど無い(慣れた)です。
面倒な時はそのままだけど、いつかは「作る」ので、そのままってことはありません。
そのうち、ナチュラルな時期がくるんだろうけど。(マメな性格じゃないので)
2002.2.12 12:33 21
|
おさる(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。