HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 主婦のお昼ご飯

主婦のお昼ご飯

2003.4.12 10:23    0 3

質問者: カリンさん(32歳)

こんにちわ。私は32歳の専業主婦です。たいしたことではないのですが、毎日の主婦のお昼ご飯は、皆さんどうしてますか?
私は結婚してから、お昼はめんどくさくって前の日の残り物や、ラーメンなど、その日の気分に応じて作っています。前の日の残り物がない場合は、ちょっと頭を悩ませます。時々、スーパーでお惣菜を買ったりもします。一番楽なのは、友達とのお昼のランチで月2回ほど実施しています。食欲がないときもあるので、あまり食べなかったりすると、夕方おなかがすいてしまうこともあります。皆さんどんなお昼ご飯食べてますか?栄養面とか考えていますか?しょうもない話ですみません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

カリンさん、こんにちは。
私がよく食べるのはオムライス・パスタ・おそば・チャーハン・どんぶりです。
食費は1日1000円と決めているので、お昼ご飯はあまりお金をかけず、ササッと作れるものが多いです。
お昼ご飯の栄養面については、あまり考えていません・・・でも晩ご飯は考えています。

2003.4.14 13:20 8

meg(28歳)

こんにちは

育児中のヘンリーです。
少し前は、私もお昼ってササッと済むものにしていました。
でも、最近は育児にも慣れてきたのと、お昼は丁度子どもの
ねんね時間でもある為、大好物を食べることに決めています!

ご飯物に限らず、ケーキなどデザート類でも。
我が家では主人がチーズが苦手なので、ピザを作ったり
とにかく自分だけの為にお料理しています。
ちなみに今日はチーズケーキを焼いてみました。
元々食いしん坊なので、これがストレス発散なのかもしれません。

栄養面は朝食と夕食で補っています。
カリンさんの月2回の外食ランチが羨ましいぃ〜

=以上、ご参考になれば幸いです=

2003.4.15 15:29 11

ヘンリー(秘密)

こんにちわ。私も残りもの定食です。結婚前の独身の時には、職場の先輩(主婦)に「私は結婚してもお昼はランチを食べに行ったり毎日美味しいもの食べたいわ」って言ったら先輩に「ちょっとあんた、何言ってんの!主婦になったらそうはいかへんよ。皆前日の残り物とか冷蔵庫の残りもので済ませて、そうやってお金残していくもんやねんからっ。毎日お昼は贅沢できへんよ!」といわれました。現実ほんとにそうでした。でも、よく食べるのが、残り野菜たっぷりのラーメンとか、ミートソースが安いときに買いだめしてスパゲティなんかもよく食べますよ。これからはソーメンなんかもいいかも。

2003.4.15 20:22 10

コンちゃん(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page