多嚢胞性〜と言われました・・・
2003.8.27 22:38 0 1
|
質問者: ビッケさん(27歳) |
結婚を考えている人がいるのでこのまま妊娠しないのではないか、相手には言ったほうがいいのか等で頭がいっぱいになってしまいました。
これから先、生理不順になっていったり色々な症状がでてくるのでしょうか?
きちんと細かく検査をした方がいいんでしょうか?
回答一覧
多嚢胞でも妊娠・出産してる方、いっぱいいらっしゃるみたいですよ。ジネコでも聞きますし。私も多嚢胞で生理不順だけど、自然排卵してる周期もありますし。先生も、多嚢胞のほうはあまり問題ないね〜って言われてます(昔クラミジアなったせいか、卵管癒着があってそれが一番の問題なので、今度腹腔鏡しますが)。ビッケさんは周期も28位で、長くないようだし、きっと軽度なのでは??「これから生理不順になったりしないか」と心配しているようですが、私は結婚後、規則正しい生活と食生活で、だいたい32日周期になり生理不順もよくなったので、ひどくなっていくというわけではない・・・と思ってます。
だんなには、結婚前、生理不順だから妊娠しずらいかも・・・とはいいましたが。旦那はそんなに気にしなかったみたいです。今も、不妊治療には、精神面でいろいろ協力してくれてます。
そんなに、落ち込まないで下さいね^^
2003.8.28 16:23 11
|
まお(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。