HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > タイミング方法で妊娠した...

タイミング方法で妊娠した方いますか?

2002.2.23 09:59    0 1

質問者: と-ちゃんさん(34歳)

私は、結婚5年目で流産・子宮外妊娠・稽留流産を経験し、今年から、不妊治療専門医院で治療を開始し、通水・HCG注射・プロゲストンを飲み、先生から、「今月は、残っている卵管から排卵があり、チャンス!と夫婦生活日を指定され挑戦しました。高温期も連日続き、生理も先月より5日遅れていたので、市販の妊娠検査薬を買って、2回チェック!しかし、陰性。おまけに、高温期の15日目生理になり、病院に行くと流産かも?いや薬がよく効いてるだけの生理です。もう一回、タイミングを」と言われました。思わず、私、「先生、私、妊娠できますか?」と聞いたら、先生は、「可能性がなかったら薦めない!」と言われました。一応、この言葉を励みに帰って来たけど・・・皆さんで、タイミング治療で妊娠された方いますか?確率は?回数は?教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は流産の後タイミング指導5回目くらいで妊娠できました。
流産した時は自然妊娠でしたがルトラールだけ手違いで
たまたま飲んでました。(生理をおこす為にその時は服用しました)
クロミッド・セキソビットなどの排卵誘発剤と
排卵を促す為のHCG注射や着床しやすくする為のルトラールなどなど。
5回のタイミング指導中は卵が途中で育たなかったり
クロミッドの副作用で子宮内膜が薄くなったりで
何度となく病院から泣きながら帰ったりしたこともあったけれど
結局妊娠した時はセキソビットを服用後、卵の成長を促すために
HMGを2日間注射して卵が18ミリになったところで
HCGを注射。そして着床をしやすくするようルトラールを服用。
無事出産することができました。
2回目のタイミングの時は16日も高温期が続いた為
妊娠したーーーー!!!って喜んだけど17日目に体温がガクっと
下がって涙したことがあります。
確かに薬の作用で高温期が長くつづく場合もあるようです。
私の場合は今考えれば着床しやすくする為のルトラールを飲んだ時
妊娠しています。(1人目も2人目も)
毎回ルトラールは飲んでないので、たぶんルトラールがあっているのかな?
と勝手に解釈してます。
参考にして下さい。とーちゃんさんにも赤ちゃんがやってきますように!

2002.2.25 21:49 12

まるこ(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page