タイミングのみで治療をやめられた方はいますか?
2010.6.19 16:22 0 1
|
質問者: いつきさん(38歳) |
始めはAIHにチャレンジするつもりでしたが、いろいろ落着いて考え、結局、ステップアップせずに治療をやめることにしました。
(理由は色々あるのですが、もともと主人が治療に消極的であったことと、私が以前より服薬中であり、もし妊娠しても薬をやめられない、ということが大きいです。
主治医は大丈夫と仰っていますが、やはり心配になり・・・)
AIHやIVFに進まれて頑張っている皆さまの文章を読むと“自分は怠慢なのだろうか?”と後ろめたさを感じますが、自分は自分と思うようにしています。
私のように、タイミング治療のみで治療をやめられた方はいらっしゃいますでしょうか?
回答一覧
タイミンク゛って…そもそも治療法って言えないと思います。単にタイミンク゛合わせているだけですから。
私もタイミンク゛始めてもうすぐ半年(一度、陽性反応あり)ですが、年内には体外授精もしようと説明会を聞きに行ってます。タイミンク゛だけで止める気は全くないですね。
確かに人は人ですが、いつきさんは治療をやめたとおっしゃりつつも、後ろ髪引かれているように感じました。
お薬をなるべく使わない自然周期もありますし、もう一度ご主人と話し合ってみてはいかがでしょうか?
2010.6.19 23:48 29
|
みー(37歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
着床率、妊娠率ともに自然周期より高いため、当院ではホルモン補充周期で戻すのを原則としています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
AIHで抗精子抗体が作られてしまうことについて。
専門医Q&A 女性の健康
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。