HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 6日に初期流産・・・もう...

6日に初期流産・・・もう生理が!!(ゆきのんさん!齋藤です)

2002.2.25 21:44    0 0

質問者:  齋藤                   さん(25歳)

皆さんこんにちは!
題名にもあるように今月6日に初期流産しました。
驚くほど早く生理が来てしまったので書き込みにきました。

16日に卵胞チェックへ行ったときすでに排卵済みの卵があり、
基礎体温も前日から高かったです。(先生もびっくり!)
ってことは、28日か1日が生理予定日だなーと思っていました。
しかし!昨日(高温期10日目)茶色いおりものが・・・。
もしかして着床出血?なんて期待していたのですが、だんだんお腹が痛くなってくるし今日になっても出血が止まらないので、病院へ行ってみると・・。

やっぱり生理でした。がっくり!
流産のあとだからホルモンのバランスが急激に崩れたのでしょう、とのこと。
今までずーーっと28日周期で、排卵は14日目にきちんとあっただけに今回こうして排卵も生理も早まったなんて本当にびっくりです・・。
しばらく周期がバラバラになってしまうのでしょうか?

流産を経験された方の中で周期がしばらくバラバラになってしまった、という方みえませんか?
今回は周期を整えるためにクロミッドを処方されました。
(でもこのクロミッド、以前飲んだときにイライラや鬱、体のほてりなどの副作用で苦しんだのでできれば飲みたくなかった。)

皆さんの流産後の生理周期がどんなかんじだったかもし良かったら教えてください。

今週期もAIH頑張りたい!!

追伸:ゆきのんさん、流産した時は励ましていただき、ありがとうございました。ゆきのんさんのこと、あれからずっと気にかかっていました。
その後どうですか?良かったら教えてください!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page