超音波検査あえて皆さんから聞く?
2003.8.28 12:52 0 1
|
質問者: \dokin\さん(29歳) |
先生に おりもの の質問をしました。先生はその質問に答えながら
子宮の大きさや羊水の量のことについて私と話していました。
その間に超音波での検査が終わり、他の事についてや次回の予約について話して終わりました。家に帰ってきて、主人に「赤ちゃん元気だった?」と質問されて気づきました。「ああっ!!聞いてない!」
過去に数回流産の経験があるため生きているかどうかが心配な毎日なのに肝心なことを聞き忘れました。今までは必ず、「ちゃんと生きていますか?」と私から尋ねたのに今回は他の質問をしてしまって
赤ちゃんが生きているかどうか聞くのを忘れてしまいました。
皆さんの場合はどうですか?あえて生きているかどうか聞きますか?
先生の方から「元気だよ」と言ってくれますか?今回
先生は何も言いませんでした。ということはちゃんと生きていると言うことですよね?検診の超音波検査は羊水の量や子宮の大きさだけでなく
基本的に先生は何も言わなくとも心拍は確認してくれてますよね?
わざわざ今さらになって病院へ電話して聞くのも気が引けるし、、、
どう思いますか?普通、ちゃんと心拍確認してくれていると思いますか?何で聞かなかったんだろうと後悔しています。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。