不妊を治す整体
2003.4.21 21:23 0 2
|
質問者: くるんさん(34歳) |
最近ネットで不妊や流産癖にきく整体をしてくれるところを見つけました。ちょっと気になっています。
もともと肩こりや腰痛もひどいので、いいかなあと思って。
どなたかそういった整体に通っている方(いた方)はいませんか?
効果のほどは?まあそんなに即効性があるとは思っていませんが。
どんなことでもいいので、情報があったら教えてください。
回答一覧
こんにちは。
ネットでごらんになった整体がどちらの整体かわかりませんが…
私は「むつう整体」が良かったです。
体をボキボキやって整えるのではなく、内部のいわゆる「自己治癒力」を強化して治療する整体です。
これを始めてすぐに妊娠し、実は一度は初期流産してしまいましたが、
今また子供を授かりました。
始める前はずーっと妊娠できず、治療も検討していたところでした。
公式HPはこちら↓
http://www.mutsuu.com/
2003.4.23 09:53 8
|
yunyun(3歳) |
お返事有難うございます。
ホームページ見てみました。体に触れない整体なんですね。
前日からお薬が飲めないということで、現在治療中で投薬中なので、
どうしようかな、というところです。
まずは一度家から近い、最初に気になったところに行ってみたいと思います。私も早く授かりますように。
2003.4.23 20:04 6
|
くるん(34歳) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
特別養子縁組という出会い 高度不妊治療を続けるも41歳で閉経。そこにあったのは絶望ではなく。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。