HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 今月は期待していたのに。。。

今月は期待していたのに。。。

2002.3.5 11:13    0 2

質問者: きゅうさん(23歳)

8月から妊娠を願い、先月より治療を始めたきゅうです。多嚢胞卵巣と卵巣機が低下しているのですが先月は卵が育ってくれてHCGをうちルトラールを服用しました。ルトラールのおかげで高体温にもなり、夫婦で期待していたのですが先ほど生理が始まってしまいました。仕事中なのですがなんだか仕事をする気も今は起きません。。。私の周りはいま出産ラッシュで、友達も子持ちが多いです。昨日は旦那サマの友達が子供と一緒に遊びにきました。やっぱりかわいいですね〜。旦那サマがその子を抱いてずっとにこにこしてました。やっぱりその姿を見てると切なくなります。申し訳ない気持ちにさえもなってしまいます。そのうえ昨日、友達のできちゃった結婚の報告、出産報告とたて続けにあったのでどうしてこんなに願っているのに私たちにはこうのとりがきてくれないのかな〜と悲しい気持ちになってしまいました。でもあきらめませんっ。やっぱり大好きな旦那サマの子供をこの手で抱きたいです。またへこたれることもあると思いますががんばります!みなさんも一緒にがんばりましょう。と言いつつ生理がきたことを旦那に報告するのはつらいな〜。。。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは きゅうさん

わたしなんか・・・2年掛かりました
今は、おなかの中で元気です
主人には、これが本当の授かりものだね?って (^^)

あせらない、あせらない
必ずその手にすてきな赤ちゃんを抱く日がくる事信じて
ご主人とたくさん愛し合ってください (*^0^*)

2002.3.5 17:05 8

れもん(34歳)

れもんさん、御返事ありがとうございます☆今日は生理2日目ということで腰痛と腹痛に苦しんでいます。
実は一昨日に早すぎると思いつつ検査薬を試してみたら陰性でした。でも昨日みてみたらうっすら陽性の線がでていたんです!といっても1日たってしまっているし生理が始まっているので妊娠と言うことはないと思いますが、着床くらいまでがんばってくれたのかな?と思うようにしています。
旦那サマとも話して、これからは子供のために貯金をしようと。で、お金がだいぶたまったときにまだ妊娠していなかったら2人で旅行にでもと考えてます。
あまり子供、子供と考えるのもしんどいので子供ができたらうれしい、できてなくても2人で旅行をしてたのしもうと思います。楽しいことがなくてはがんばれませんからね。
れもんさん、そして子供が欲しいと願っている人に1日でも可愛い天使ちゃんが舞い降りてくれますように。。。

2002.3.6 08:27 9

きゅう(23歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page