これで妊娠する可能性ありますか?
2001.4.26 12:17 0 0
|
質問者: まーちゃんさん(秘密) |
私は元々生理不順(無排卵)で6年前からクロミッド1日2回×5日間飲んでいます。それに加え、末端冷え性です。
先月は仲良くした事もむなしく、玉砕してしまいました。
今月4日から8日まで生理があり、19日に病院で卵胞と子宮内膜のチェックをしました。結果は卵胞が24mm、子宮内膜が12mmで、HCG注射を打ち翌日20日が排卵日とのことでした。
19日、20日、21日に仲良くし、仲良くした後は腰の下に枕を入れ30分から1時間位腰を高くしてから寝ました。(でも、結構流れ出てしまいました(^_^;))
仲良くする前には必ず、お風呂で体を温めました。ここ1ヶ月は毎日ビタミンEのサプリメントを飲み、手足の冷えは改善されているような気がします。
もし、今回妊娠できない場合は、卵管造影検査をする事になっています。卵管造影検査は痛いと聞いていますので、できれば検査前に妊娠できたらなぁなんて思っています。
親のプレッシャー攻撃が辛く、逃げ出したい毎日です。結果の出るまで心配な毎日を皆さんは、どう過ごされているのですか?
関連記事
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
-
卵胞はできても着床しません。良い卵を育てるにはどうしたらいいのでしょうか?…
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。