生理のように流れていった流産後は?
2002.3.6 18:20 0 2
|
質問者: さおさおさん(28歳) |
超初期のものだったので、手術はしなくても生理のように塊とともに流れていってしまいました。
そのような流産だと子づくりはいつからでもはじめてもいいのでしょうか?
やっぱりそのような場合でも間をあけたほうがいいのでしょうか?
教えてください!
回答一覧
はじめまして。私も同じく1月に超初期流産を経験しました。私の場合も生理のような出血と共に流れていきました。その時は本当に辛くて主人や義母の前で泣いてしまいましたが、一度妊娠できたんだっていう自信が私を励ましてくれて今月から子作りを再開しました。というのも、病院の先生から「一度生理をみてから子作りしてください」との事だったので先生のおっしゃる通りにしました。本当はすぐにでも作りたかったのですが、やっぱり子宮がきれいな状態に戻ってからの方がいいだろうって事なんだと思います。近いうちに今度は力強い命が芽生えてくれればいいなと思います。お互い頑張りましょうね。
2002.3.7 10:56 9
|
あひる(秘密) |
さおさおさんこんにちは。私は以前さおさおさんと全く同じ流産を経験しました。しばらくはショックでやり場の無い気持ちを抱えていましたが、この状態をどうにかするにはまた妊娠するしかない!なんて今思えばとんでもない勘違いをして、幸か不幸かそのまま1度も生理を見ないまま妊娠してしまったのです。(病院の医師からは何ヶ月おきなさいという指示はありませんでした。)嬉しい反面不安で不安で、無事生まれるまで安心することはできませんでした。結果的に今その子は元気に育っていますが、不安を抱えながらの妊娠生活ではおなかの子供にも良くないと思うので、気持ち的にも体的にも落ち着いてからの方がいいと思うのですが。・・・参考になればよいのですが。さおさおさんが楽しい妊娠生活を送れることを祈っています。
2002.3.7 13:35 6
|
恵美子(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。