大阪府茨木市の産婦人科について教えて!
2002.3.6 20:59 0 1
|
質問者: もちもちさん(33歳) |
一回の流産後、無事に妊娠し色々な不安はありましたが、
先日、ようやく胎動を感じ、ちょっとほっとしています。
ところが、私の通う産婦人科についてイヤな噂を聞き、
またまた不安になってしまったのです!
大阪の茨木市の奥田産婦人科に前回の流産時から通っているのですが、
この病院で分娩中に不幸な事があったというのです。
しかも、先生の対処ミスかなにかで…。
突然の帝王切開に対応できなかったとか。
それを聞いて以来、本当にここで出産していいものか?悩んでいます。
私の印象としては、先生は患者に不安を与えないし、質問にも丁寧に
答えてくれ、とても信頼感がある感じなのです。
でも、いざ、分娩という時に、何が起こるかわからないし
そういう噂があるのなら、総合病院に変えた方がいいのかなと
思っています。
どなたか、奥田産婦人科で出産された事のあるかた、または、何か
ご存知のかたがいらっしゃれば、奥田産婦人科について教えて下さい!
よろしくお願いします!
回答一覧
私はまだ妊娠経験はないのですが、以前茨木市に住んでいて、産婦人科情報はいろいろ聞いたことがあるのですが、どこでも、そういうミス?みたいな噂はあるみたいです。ドクターも看護婦さんも親切でいい病院でした・・という
話も聞いたことありますよ。茨木市なら鈴木産婦人科やサンタマリア病院、南茨木の田中病院などもいいって聞いたことあります。
2002.3.7 20:40 9
|
もか(31歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。