橋本協同病院で不妊治療されている方
2002.10.23 13:39 0 1
|
質問者: りんごさん(35歳) |
もし、どなたか同じ病院に行かれている方いらしたら状況を教えて下さい。総合病院なのである程度はやむをえないのでしょうが、患者はやっぱり弱い立場だなと実感しています。
回答一覧
りんごさんへ お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。K病院は私も以前通っていたので、もしかしたら婦人科の前のところでお会いしていたかもしれませんね。私が通っていたのは8月いっぱいなのですが、その時は河内谷Dr.でした。ただ、その医師は、午後は毎日診察があるのですが(予約制)、午前中は週2日位しか診察日がなかったので、なるべくそこをねらって行くようにしていました。婦人科は午前中いつも2人の医師が診ているので、看護婦さんに言って、指名していました。私が現在通っているのは、淵野辺の図書館前のソフィア レディスクリニックです。そこは不妊雑誌などにもよく広告が出ているクリニックで、以前K病院の婦人科にいた医師が開業したところです。私も9月から行っているのですが、不妊症患者がたっくさん!来ています。医師は最近二人になり、指名することも出来ます。医師は、にこやか〜な感じではないけれど、ベテランの医師で、毎回基礎体温表をチェックしながら説明をしてくれるので私は気に入っています。院内もきれいだし、スタッフの方も親切です。ホームページがあるので、良かったらクリニック名から検索してみてください。同い年ということで、私も親近感を覚えてしまいました。お互いに一日も早く赤ちゃんを授かりたいですね。がんばろう!!!
2002.10.31 10:30 32
|
じゃが丸(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。