生理の一日目って?+クロミッド服用の時間
2003.8.28 17:48 0 1
|
質問者: ぽこさん(32歳) |
不妊暦もそろそろ3年目になります。
過去半年ほどクロミッドを服用してきて、お医者さんには
次でだめだったら他の別の専門医を紹介すると
言われました。(海外にいるので病院のシステムが少し違います)
おそらく人工授精の段階に入るのだと思います。
今月はもしかしたら。。って思ったんですが、今日
生理が来てしまいました〜っっ(泣)
悲しいけど最後になるかもしれないクロミッドに今月は
かけたいと思いますっ
そこで今更ながらクロミッド服用に関して、より正確に知りたいと
思いジネコにお邪魔しました。
私の場合クロミッドは生理周期5日目から5日間飲むように指導されています。私の生理の傾向として最初ちょろちょろと赤黒色のおりもの、2、3日目から血液が出始め、5日目からまたちょろちょろに変わります。よく考えてみたら自分の勝手な判断で血液が出始める2,3日目を生理開始日として数えていたのですが、皆さんはどうされていますか?
お医者さんに聞いてみた方いらっしゃいますか?
それからお医者さんにはクロミッド服用に決まった時間はないと言われましたが(できるだけ同じ時間に飲んだほうがいいとは言われました)、皆さんの場合はいかがでしょう?
ホントに今更こんなこと疑問に思うなんて馬鹿だなぁと思いますが、
皆さんのお知恵をお貸しください。
回答一覧
ぼこさんこんにちは。
私も生理初日が不正確です。
産婦人科の先生に聞いたところ、自分で「生理だ!」と判断できる
ときからで良いと言われたので、私も2、3日目の量が増えたときを
1日目としています。
クロミッドを飲み始めてから余計に生理の始まりがハッキリしなくなりました。
クロミッドを飲む時間ですが、いつも朝食後と指定されています。
2003.9.3 13:02 28
|
くま太郎(34歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。