焦っているので至急薬について教えてください!!!
2002.3.18 08:27 0 3
|
質問者: ハムハムさん(30歳) |
薬に詳しい方、このズファジラン錠という薬を飲んだことある方、至急教えてください。お願いします。
回答一覧
こんにちは。薬に関して詳しくはないのですが、自分がどんな作用の薬を飲むのかはとてもきになりますし、知っておくべきですよね。なので、私はいつも薬を貰ったら必ず調べることにしています。
私がいつもお世話になっている薬の検索ページですと、ズファジランはやはりお医者様の言うように、子宮の収縮作用があり流産、早産の予防になるようですよ。なので、安心してもいいかと思います。でも、どうしても気になるようでしたら一度お医者様に聞いてみたほうが精神的にいいかもしれないですね!!
まだ、5週目と言うと不安定な時期ですのでくれぐれもお体、ムリなさらないで気をつけてくださいね。私は、残念ながら昨年暮れに流産を経験し、先月から再び解禁したので1日も早くハムハムさんの仲間入りできるように頑張りますよっ(笑)
最後に、参考までにお世話になっている検索サイトを書いておきますね。
http://www.jah.ne.jp/~kako/frame_dwm_search.html
2002.3.19 16:41 6
|
AKI(30歳) |
先日TVで虎ノ門病院で産婦人科の薬の外来を放送していました。
2002.3.19 21:58 7
|
toyo(31歳) |
AKIさん、お返事ありがとうございました。AKIさんのお世話になっている検索サイトまで教えていただき、本当に助かりました。
体の心配までしていただき嬉しかったです。
AKIさんのお腹の中にも一日も早く、元気な赤ちゃんが授かりますように。
私のお腹の赤ちゃんは、順調に育ちますように。
2002.3.20 08:39 7
|
ハムハム(30歳) |
![]() |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
移植後のホルモン補充が飲み薬だったから妊娠しなかった?
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。