来るなら来てみやがれっ!
2002.3.18 21:37 0 2
|
質問者: いあさん(24歳) |
去年の10月に初めての妊娠で稽留流産した者です。
生理も順調に3回来て、いよいよ2月から子作り開始!
で、頑張ってはいるものの2月は撃沈・・・(涙)
そして今月は12日が生理予定日だったのですが
今18日(一週間目)、生理はきておりません(期待大!)
仕事から帰ってきて、ドキドキしながら検査薬を試してみましたが
『陰性』一度、妊娠を経験している事もあるので
「今回はそんな気がするのに。。」と落ち込む始末。
検査薬を下から・上から・斜めにしたり・ひっくり返してみたり
電気にすかしてみたりと、ありとあらゆる方向から見てました(笑)
穴が空くほど、結果の窓とにらめっこ・・。
だんだん「陽性」の印が幻像で見えてくるぐらい・・(笑)
時間が解決してくれるのは、重々承知の上ですが
やっぱり期待してしまうのよね〜
生理菌よ!
来るなら来てみやがれっ!
お前なんか怖く無いぞ!もしダメでも来月も再来月も
挑戦してやるんだから!
(・・・・・・・でもやっぱり来ないで下さいませ・・・)
回答一覧
いあさんこんにちは、はじめまして!陰性の検査薬をあらゆる方向から見てしまい、陽性の幻影が見えてしまうなんてこと私も毎月のようにやってしまいます。検査薬も高いものだから生理予定日を1週間過ぎるまでガマンと思いつつ、待ち切れずに2本共使ってしまい結局また生理が来てしまった…の繰り返し(苦笑)私も一度流産を経験しています。あの時はうっすらとですが「陽性」が出た時は嬉しかった。今度はくっきりとした反応が見たいのですが、なかなか縁がないようです。いあさんは妊娠しているといいですね。生理菌ではなく、妊娠菌がきますように。
2002.3.19 18:50 10
|
にゃん2(秘密) |
いあさん、にゃん2さん、こんばんは。
私も毎月のように、「排卵検査薬」を使用しています。
以前は、「妊娠検査薬」も買い置きしていたのですが、
フライングの嵐(もちろん。陰性でその後撃沈・・・)だったので、
生理予定日を3日経過してから、薬局へ購入しにいくと心に決めました。
今までに、何度使ったことか、、、。
ほんとに、「陽性」になるのかい?ってかんじですけどね。
今回は、予定日経過2日目で撃沈しましたが、
血をみたとき(ごめん汚くて)
「「次いってみよう!(ドリフ口調)」ってトイレで心の中で叫びました。
たしか、以前ジネコで誰かがレスっていたのをみて、キモチの切替が大事たと思いました。
もしだめでも挑戦あるのみ!ですよね。
(でも、なるたけ早く妊娠したいです(^。^))
お互いがんばりましょうね。
次こそは、妊娠菌がみんなに降り注ぎますように。
2002.3.20 19:57 9
|
あかり(28歳) |
関連記事
-
そもそも冷えの原因は?もしかしたら「みかけの冷え」かも ⁉ 原因を知って正しく対策しよう
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。