外来感染
2002.8.23 00:54 0 2
|
質問者: ねねさん(32歳) |
ものもらいになったのは初めてです。婦人科が原因と断定することはできませんが、それ以外に感染する心当たりがないのです。
その日は、通水検査で、その後体調が悪くなり、しばらくベッドで横になりました。が、そのベッドは血で汚れているし、衛生的でないなと思い、不快でした。家庭の医学で「ものもらい」を調べたら、クラミジアが目に感染することもあるとのこと。なおさら、婦人科を疑ってしまった(ちなみに私は陰性でした)。
やっぱり、そういうこともあるんですかね?
それから、通水の検査、辛かったかた、他にいらっしゃいますか?
これから治療に通うのが怖くなっています。
回答一覧
ねねさん、こんにちは。
ものもらいは、普通に街を歩いていても感染します。
ので、婦人科でうつったとは断定できない気もします。
しかし、それ以前に、
患者が横たわるベッドが血で汚れている事から推測して
衛生管理が徹底されている病院では無いようです。
そういう意味から、もしも可能であれば、転院された方が精神衛生上
良いかもしれませんね。
まずは、ものもらい早く治ると良いですね。
お大事にどうぞ。
2002.8.23 11:03 13
|
おかき(35歳) |
おかきさん、返信ありがとうございます。
眼科で薬をもらったら、痛みも治まってきたので、だいぶ気分が落ち着きました。
通水検査の時の医師の対応があまりにも悪かったので(辛かったら横になっていいと言ったのは先生なのに、横になったら「そんな横になるほど痛いはずないんだけどねぇ・・」と言われました)、ついつい関係のないことまでそことつなげてしまった可能性はありますね。。
あと、ものもらいになったのが始めてだったので・・
衛生面で転院も考えてみようかと思います。
2002.8.23 15:58 7
|
ねね(32歳) |
関連記事
-
出産を安心して迎えるため知っておきたい 婦人科系の病気と対策(子宮筋腫 卵巣嚢腫 子宮内膜症 感染症 性感染症)
インタビュー 女性の健康
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
【大学生からみた婦人科】婦人科検診に行こう!
コラム 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
普通の産婦人科ではクロミフェンで誘発する以外に方法はないのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。