育児の合間何してますか?
2003.5.6 15:08 0 2
|
質問者: mimiさん(秘密) |
私は3月に出産してただいま初めての育児に奮闘中の新米ママです。
出産後一ヶ月は実家にいて、先週自宅に戻りました。
一ヶ月間は初めてのことで慣れなかったし、実家には話し相手もいたのでなんとも思わなかったのですが、
自宅に戻ったら、多少慣れたせいか時間が余り、話し相手もいないし
といって赤ちゃんをおいて外にも出られないし、赤ちゃんといっしょでは近所に散歩程度の外出しかできないし、というかんじで
暇つぶしにはメールかネットかテレビか、しかありません。
なんだか時間の無駄遣いだなーと思いながら毎日過ごしていますが
みなさんはどうやって暇な時間を過ごしていますか?
教えてください。
回答一覧
私は編物してました。赤ちゃんの物はすぐ編み終わるしベストとかだったら簡単です。
2003.5.7 01:40 15
|
くみ(秘密) |
こんにちは。
私も毎日何もせず一日が終わってるなぁと思っています。
今うちの子は10ヶ月なんですが、つかまり立ちをして伝い歩きがおぼつかない状態なので本当に目が離せません。
ちょっと目を離した隙にソファーによじ登って頭から降りようとしていたり・・。おもちゃに夢中になっているとしりもちを付いてそのまま後ろに倒れて頭をぶつける事もありますし、昼寝の際は寝た後にマットに下ろすと即座に泣いてしまうので
2時間ほど抱っこしっぱなしだし。
今は本当に自分の自由になる時間って夜子供が寝てからしかありません。
のでPCを触れれるのは子供が寝た後と、起きる前の朝です。
昼間、子供が機嫌よく遊んでいる時に家事をして、抱っこして寝ている
時などは小説を読んだりゲームしたりしています。
後はたまに友達と電話したり・・・その程度です。
友達と遊ぶと言っても、今は何でも手づかみで食べるのでなかなか人のお宅で食事させる事も出来ない状態で・・・遊んでも2〜3時間が限度のようです。
無駄な時間と思うかも知れませんが私は今まで読めなかった本を読んだり
面白そうなゲームしたり・・とそれなりに楽しんでいます。
もちろん子供とも遊びますしね!
2003.5.7 08:53 22
|
ゆう(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠と同時に子宮頸がんが見つかった女性の話 2018年4月気になるニュース
まとめ 女性の健康
-
グレードの良い胚盤胞を戻したのに妊娠しないのは遺伝子的な相性が悪いから?
コラム 不妊治療
-
17週で胎児水腫に…… 排卵までに時間がかかった 卵子は質が落ちますか?
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。