乳汁がにじみます
2003.8.29 23:02 0 0
|
質問者: えりんさん(秘密) |
この4年間、よいとされることはだいたい試してきました。ホルモンの数値は正常値を示していても妊娠にはいたらず誘発剤の注射もしました。アレルギーもあるので不妊の治療に専念できないこともありました。
でも私なりにがんばってきました。
今年、子供が小学生になり急に気が抜けてしまい、一人恵まれただけでも幸せなんだと思いはじめました。
その矢先に持病の喘息の発作を起こして治療はお休みしてしまいました。
私自身、張り詰めていたものがなくなり、このまま不妊治療をやめてしまおうと思いました。ようやく踏ん切りがついたのです。
基礎体温もやめて副作用に悩んでいたプロラクチンを下げるお薬も勝手にやめてしまいました。
やめて3週間ぐらいです。生理は予定通りにはじまりました。現在、排卵期と思われますが、左のおっぱいからにゅるっとするものがでていました。胸は張っていないのですが乳腺が痛む感じがしたので乳首を絞ってみると乳汁がにじみでてきました。
やはりプロラクチンを下げる薬、テルロンの服用を中止したのが原因でしょうか?
薬はまだ残っているので服用を再開することはできます。
それとも自然に治まるのでしょうか?
不妊治療をやめようと決心がついたところで身体が私に訴えてきます。
実際何度か治療をやめたいと思ったことがありましたが病院へ行きドクターを前にすると言い出しにくくなってずるずるときてしまいました。
だから今の気持ち的には病院へ相談にいくのがためらわれます。
ご経験のある方がいらっしゃたらこのまま様子を見たほうがいいのか薬を再開したほうがよいのかアドバイスしてください。
よろしくお願いします。
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
たかが“じんましん”は危険!子どもや家族がじんましんに困ったら・・・?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。