3/21「流産手術全身麻酔でしたか?」にお返事くださった皆さんへ
2002.3.25 12:18 0 1
|
質問者: みんさん(秘密) |
いろいろ調べてみた結果、86%の方が全身麻酔だったというグラフをみつけました。
全身麻酔だった方、うらやましいです。
でも、かえでさん、こころんさん、そして私はその16%に入ってしまいました。やはり、痛かったですよね〜。私も痛みのあまり体を動かしてしまい、
「今、動いちゃだめ!」と腕をつかまれた跡が手形のようにに残り、しばらくとれませんでした。
どんなに痛くても、かわいい我が子に会えると思うと耐えれるかもしれないけれど、なんのご褒美もない、それどころか今日が命日と思うと、痛みのほかに悲しさで耐えれないものですよね。
あと、私は主治医の「子宮内の掃除をはやくしないと」というセリフまで傷つきました。(私の赤ちゃんは、ゴミじゃない)と思ってました。
あまりの、扱いの違いに涙したものです。(生児と)「はやく、天国にいけるようにしてあげようね」とか言ってほしかったです。
それに、ちゃんと遺体?(とはいわないだろうけけど)供養してくれてるんだろうかと、「もしゴミ箱にポイされてたら、本当にどうしよう。ごめんなさい。」と水子供養へ行き、あやまりました。
いろいろまた書いてしまいましたが、たくさんの方ありがとうございました。
悲しい経験を思い出させてしまい、ごめんなさい。
命の尊さを人よりたくさん知ってる私達。
「私達のところへ生まれてくる赤ちゃんは間違いなく幸せだよ〜。だから今度は必ず生まれてきてね〜。」
お互い、がんばりましょうね。(^0^)V
回答一覧
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。