HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 大阪市内で探しています

大阪市内で探しています

2002.3.27 20:14    0 2

質問者: riyoさん(32歳)

やっといろんな事が落ち着いたので、不妊治療へ行こうと思います。
そこでかなり前ですが大阪市立病院がいいとかここで見たと思うのですが、
知ってる方、通われている方教えてください。
あと、長居にある岡本クリニックもご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。他におすすめな病院があればぜひ情報を下さい。 
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

今年の一月から総合病院の紹介状を持って、岡本クリニックに通っています。
総合病院に比べると、とても静かな所だなぁーと思いました。そして隣に妊婦さんがいないので、落ち着いて順番を待てることもいいですね。
待合室にある雑誌の種類もなかなかいいですよ。
月曜日と土曜日は女医さんもいらっしゃいます。
岡本医院長は男の先生ですが、そうですねぇ、何でもはっきりとものをおっしゃる方という印象があります。
初診時は女医さんだったんですが、次以降は医院長に診察してもらいました。
排卵誘発剤の事について質問をしたのですが、
「副作用のことを心配する人が多いですが、タクシーに乗る時に運転手に
この車、事故しませんか?安全ですか?と毎回、たずねますか?薬もそれと同じです。要は考えかたです。」とそんな答えが返ってきました。
物事を合理的に進めていかれる方だなぁと思いました。
今のところ、私たち二人にはこれといった悪いところがないので、しばらく様子をみています。
土曜日は泌尿器科もあります。大学病院から先生が来られ、男性不妊の対応もしてくれます。
個人の医院なので、診察料は高いですね。以前、通っていた総合病院と同じ超音波検査でもかなり金額が違いました。でも、待ち時間が短い(日にもよるが一時間程)、夕方も診察してくれるという点はとてもいいです。
そして、設備は最新です。内診の時、患者の右側にモニターがあり、子宮や卵巣の様子を見ることができます。
フーナーテストでは先生が顕微鏡で見ているのが、患者の前にある小さいモニターに映し出され、精子が動いている様子が確認できたりします。
病院へ行くと決めるまでも悩みました。そして、総合病院か、それとも不妊専門かも悩みました。
考え方も今の状況も人それぞれです。私の話で先入観を持たず、もし気になる病院が二つあるのであれば、両方に行ってみるのも方法の一つだと思います。
いい方向に向かいますように。

2002.3.29 12:41 11

アイスクリーム(秘密)

アイスクリームさんお返事ありがとうございました。早速行きたいと思います。どちらに行くかはまだはっきり決めていませんが、家から近いのは岡本クリニックです。けどもこれから通うことなどよく考えて決めたいと思います。
本当にありがとうございました。そしてお互いに早く授かりますように。。。

2002.3.30 00:55 10

riyo(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page