★現在、不妊治療中の方教えてください!★
2002.3.31 20:32 0 1
|
質問者: なっちさん(秘密) |
二週間位で、精液検査・フーナーテスト・尿検査・血液検査(ホルモン検査)などをして、結果、「全く異常なく満点だ!すぐに出来るよっ」て先生に太鼓判を押してもらって少し安心していました。
しかし、排卵チェックを3回おこなって卵も23ミリまで成長してるのになかなか排卵しないのです。で、この前体温が少し上がった日(36.64)に病院に行った所、「卵が良くないかもなぁ・・・よし、次は良い卵を作る為薬(多分クロミッド)を飲もう!」といわれました。その後、排卵をうなが注射を打ち、血液検査をして帰りました。
そしてドルトンという薬を10日間飲んで飲み終わったらまた来てっていわれました。看護婦さんは体温を維持する為の薬だよって次に妊娠判定するからねって言ってました。帰ってから、ドオルトンという薬をネットで調べたらピルだということを知ってなーんだもう今週期は諦めろってことかぁ・・・って思ったのですが、なんでじゃあ注射したのかなぁ?妊娠判定するっていってたよなぁ・・・?って不思議に思いました。ピルを飲んだら絶対妊娠しないですよね?これも治療法なんでしょうか?よくわからなかったので知ってる方いたら教えていただけたらと思いました。
ちなみに今日結婚式だったのですが、親戚の子供(赤ちゃん)がいっぱかなりつらかったです・・・。いつになったら私も赤ちゃんが抱けるのかなぁ?????
回答一覧
こんにちは。
私もよくわからないので素人考えですけど、ピルって一ヶ月毎日飲まないと避妊にはならないのではないでしょうか?
ホルモンバランスを整える為に一時期治療薬として飲むというのは聞いた事があります。
排卵の注射を打っていますし排卵が終わって飲むならば、受精した卵の維持や高温期安定の目的で処方されている気がしますけど・・・。
2002.4.1 12:23 14
|
さよ(33歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。