HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 毛の質ってこんなに変わる...

毛の質ってこんなに変わるものですか?

2003.5.12 21:08    0 2

質問者: 田舎のプーさんさん(26歳)

3ヶ月ほど前に風邪をひいて寝込んで以来、体調があまりよくありません。最近、下の毛がものすごく硬くなって普通にしていても、髪の毛の分け目を変えたような痛みがあります。ホルモンのバランスが崩れてしまったのでしょうか?同じような症状をおもちの方いらっしゃいませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

前回投稿したものが載りませんでした〜(泣)
もし、似たような内容でダブってしまったらゴメンナサイ!

私も以前、体調を崩した時に同じような痛みを経験しました。まさに「髪の分け目を変えた」ような痛みでした。初めは普通の頭痛かと思っていたのですが、どうも表面が痛いような・・・。きっとかぶれたか、デキモノでも出来てしまったのかと思い、診察の際に診てもらったら何も出来ていませんでした。

診察の結果は「頭皮の知覚過敏」ということでした。歯の知覚過敏は有名(?)だと思うのですが、それと同じで体調を崩したりすると、部分的に皮膚が知覚過敏になることが多いそうです。

私の場合は、一ヶ月近くヒリヒリしていたと思うのですが、気が付いたら治っていました。気になるようでしたら、是非病院で診てもらってくださいね!お大事に(^-^)

2003.5.17 22:18 10

らいなす(秘密)

らいなすさん、ありがとうございました。「知覚過敏!?」人がたくさんいるように、いろんな症状があるのですね。ちょっとほっとしました!!

2003.5.19 21:18 6

田舎のプーさん(26歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page