先輩ママさんにお聞きします
2002.4.3 15:04 0 2
|
質問者: べっちさん(秘密) |
お腹の大きさの変動ってよくあるんでしょうか?教えてください
回答一覧
はじめまして、現在2歳の男の子がいます。
お腹の大きさの変動ですが、私の場合<特に気にしなかったせいか?小さくなった?という事はなかったです。ただ4ヶ月頃は本当にお腹の出始めなので
微妙だし、べっちさんの言うとおり便秘が解消されたせい・・・というのもおおいにもあるのではないですか? それぞれですが、私の記憶ではお腹が出てきたのって4ヵ月後半の頃だったと思います。(下腹部の中央からこんもりと)
そして胎動も頻繁にわかるようになったのは5ヵ月すぎで、それまでは「これが胎動?」といった感じであったりなかったりの日々でしたよ。
なのでお医者さんの言ってることはわかる気がします。
お腹の大きさ(子宮の大きさ)は表面だけではないと思うのでそんなに不安にならなくてもよろしいのではないでしょうか。
なにより心音が聞けているのだし。それでも不安でしたらもっとお医者さんに
安心できるように問い合わせるのがいいでしょうね。
アドバイスになったでしょうか?
妊婦はいろいろつらいですが、ゆったりと頑張ってくださいね!!
2002.4.5 00:59 8
|
パンダ(31歳) |
暖かいお返事ありがとうございます。とりあえずお腹はまた出てきたようですが胎動が毎日感じれたのが今はほとんどわかりません。来週に六ヶ月検診があるのでそのときに聞いてみようと思います。本当にありがとうございます。
2002.4.5 16:09 11
|
べっち(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。