HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 恥ずかしいのですが・・・...

恥ずかしいのですが・・・・教えて下さい

2002.10.25 14:32    1 14

質問者: 匿名希望さん(30歳)

まず、今回は余りにも恥ずかしい内容のため匿名希望とさせていただくことをお許しください。

5年前に長男を吸引分娩で出産した主婦です。
最近(1,2年位前からかな??)主人と仲良くしたあと、<あそこ>からオナラのような音がするんです。どうやら、仲良くしている時に主人が動くとお腹に空気が入ってしまうようで、終わった後に起き上がろうと私が動くとお腹に入った空気が<あそこ>からオナラのような音を立てて出てきます。仲良くしている最中でもオナラのような音がして気になります。酷いときには仲良くしている時にお腹に空気が入りすぎてお腹が痛いと感じるときもあるほどです。
主人は冗談めかして「おならみたい〜」とか言いますが、結婚して6年。未だに主人の前では恥ずかしくてオナラも出来ない私としてはかなり気になります。

自分なりに原因を考えてみると、出産時に緩んだ筋肉が元に戻っていないからかな?と思うのですが・・・・。ネットで検索をしてみたところ、産婦人科医が「・・・・このような場合は自然に治ることはなく手術が必要なので、整形を併設している産婦人科で(総合病院のこと?)診察を受けましょう」と書いてありました。
確かに治すのは大変だと思ったものの、まさか手術が必要だとは!とショックを受けました。できればもう一人子供が欲しいと思っているので、どうしても・・・となれば2人目出産後に手術を受けた方がいいのかな?と悩んでいます。

どなたか、私と同じ様な症状で手術をしなくても治った方はいらっしゃいませんか??
それとも、こんなに恥ずかしい症状は私だけなのでしょうか・・・・・?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは、あいかと言います。
質問のお答えしますね。それは「オナラ」ならぬ「膣ナラ」というものです。
別に異常ではないですよ。意外に多いですよ、そういう人。
私なんか、妊娠もまだだけど「膣ナラ」したことあるし。
滅多にしないですけどね。

匿名希望さんが、よほど「膣ナラ」が多くて困っているなら
<手術>した方がいいのかも知れないですけど、
「膣ナラ」は匿名希望さんだけではない!ってことだけ、安心して
下さいね。

2002.10.25 16:13 35

あいか(秘密)

こんにちは☆
私もよく鳴りますよ〜
特に後ろから仲良くしたときはたいてい・・・(恥)
最近は慣れちゃってお互い余り気にしなくなっています。
でも一応たまに「おならじゃないのよ」と言ってます(笑)
だっておならじゃないんだもん。恥ずかしいことではないと思いますよ(^^)
私も未だにおならだけは恥ずかしくて主人の前では絶対できない人です。
と、こんな人もいるのであまり気にしない方がいいのでは・・?
結構そんな方いらっしゃると思いますけどね?どうでしょうか。

2002.10.25 16:27 71

☆匿名☆(秘密)

匿名で失礼します
私もですよ
子供を産んでからです。
すごい音ですし・・・。
あまり気にして居ませんよ!!
たくさんいると私はしんじてます
気にしない気にしない

2002.10.25 17:17 14

匿名希望(20歳)

私もありました。結婚前に付き合っていた彼氏との時は、です。今の旦那がパートナーになってからは何故か全然起こりません。

なんでなんだろう?と考えたら、前の彼のエッチは前後に動きが大きくて、空気がいっぱい入っていたような気がします。因みに彼氏の時は体位も正常位オンリーで、足をやたらと持ち上げられたりして、膣の奥に鈍い痛みのようなものがあったり、(この格好じゃイヤだぁ(>_<))と思う間に相手が一人でガンガン動いてさっさとイってしまい(ロコツですみませ〜ん(^-^;)、そして空気が出るときやっぱり酷い音がして、彼は笑うし私はムカつくし恥ずかしいし…。でも旦那とは相性がいいのか問題ナシです。すごくじっくり時間をかけてするのと、足や腰をやたらと持ち上げないのがいいみたいです。

ごめんなさい、ご主人がヘタだと言っているのではないのですよ。もう少しソフトに動いてもらうか、前戯をたっぷりしてもらうとか、体位を工夫すると空気が入りにくくなってマシかもしれない?です。

2002.10.25 19:08 27

とくめいで…(秘密)

手術。。。の問題でしょうか?
私も私の友人も沢山同じ症状の子はいますよ!!
私の場合は体位がバックのときのみ「それ」があります。。。
ある体勢になると決まって空気が入ります。膣内に空気が入ってしまうんです。特に気持ちいいときは膣に力が入り吸引力というか。。。(笑)
その時に空気が。。。
膣からおならが出るみたいなので私や友達は「ちっぺ」と名づけてました(笑)

2002.10.25 21:06 18

はむこう(24歳)

その、オナラ的なのは私もでます。(出産経験なし)
要するに、Hの方法によっては空気が入ってしまい、動いたりすると
まるで懐かしい「ぶーぶークッション」状態になってしまうと。

でも、痛い経験はありません。ちょっと心配ですね。
しかも、お腹に空気が入るのですね・・・それは子宮のことだったですか?

すみません。オナラ的な現象には共感できます・・としか言えなくて。
あれは、チョットかっちょ悪いですよね。笑っちゃいます。

2002.10.25 21:20 18

私も匿名デ・・(30歳)

出産経験のない私でも匿名希望さんと同じ症状ありますよ。
私は夫の前でも平気でオナラをするタイプなので
別に恥ずかしくともなんともなく、
夫もアノ後に音が鳴ったときは
『今日、空気入っちゃったのか。いつもより小さかったのかな』
なんて言ってます。
手術が必要だなんて、本当ですか?
何か体に悪影響があるのかしら???
私は誰にでもあることだと思っていたんだけど。

2002.10.25 21:32 12

ぷーこ(26歳)

私も夫と仲良くしたあと、「ちなら」が出ます・・・。
私も出産してからそうなったのですが、私の場合は、仲良くしおわったあと、出そうになると、「あ、音でちゃうかもー」と言ってから起き上がるようにしています。そして、本当にちならが出ちゃったとき、夫は「いいさー、しょうがないよー」と普通に言っています(笑)

出産したあとの膣って、どうしても、空気が入りやすかったり、お風呂に入るとお湯が入ってしまったり・・・。こればっかりはしょうがないのかな?と思うようにしています・・・。

膣に力を入れたりぬいたりを繰り返して、筋肉?をつけるのもいいかと思います。

夫は「しょうがないよー、赤ちゃんの頭が出てきたんだもん。ちならが出て当然だ!!」とかなり理解してくれてるので、私は助かります。

恥ずかしい書き方でごめんなさい><

2002.10.26 23:01 11

***(秘密)

気にすることないと思いますよ〜!
ましてや手術なんて・・・。
私の友達にも同じような人いますよ。
私も出産後からだったかな(それさえはっきり覚えてないんですが)時々ですが膣からオナラのような音がでます。
私が思うには体位をかえたりなど動きが激しい時ほど空気が入って音がしやすいのではないでしょうか?
気にしないでと言っても無理かもしれないですけど・・そんなに深刻に考えなくてもいいと思いますよ。
少なくとも同じような人はた〜くさんいます!!

2002.10.26 23:02 9

るる(秘密)

これはいわゆる“ちなら”ですね。私もすごいですよ。終わった後とか変な話「ぶりぶりぶりぶー」とあそこから音が出ます。

何かで読んだんですが、体の相性がいいとでるらしいです。

そういえばあんまりHの相性がよくなかった人の時はぜんぜんでなかったような気がします。

ぜんぜん気にする必要はないですよ。

2002.10.27 22:15 12

匿名希望(28歳)

はじめまして。質問の答えにはなっていないのですが、私も匿名希望さ
んと全く同じ症状(SEXした後、または最中に彼が私のあそこから抜く時に、膣からオナラのような空気の抜ける音がする)がよくあるのです。彼は何も言いませんが、せっかくの雰囲気が台無しになってしまうので、凄く恥ずかしくてどうにかして直せないものかととても悩んでいます。私は現在25才ですが初体験が22才と割と遅く、男性経験も2人だけです。3年間つきあっていた彼との時は、1年に2回くらい、そのオナラのような音がなる時がありました。でも最近新しくつきあい始めた彼との時は、毎回する度に音がなってしまい、本当に恥ずかしいです。

あるホームページで得た情報だと、これは俗に「膣ナラ」と呼ばれ、女性がオーガズムに近付くと男性器をより吸い付こうとして真空状態になるそうで、その状態の時に男性器を抜き取ろうとすると空気が入り、更に再び挿入すると空気が圧縮されて、出口を求めた空気がわずかな隙間から漏れてしまうことで音がなってしまう、ということが書いてありました。
これは膣が緩いせいで空気が入ってしまうのでしょうか?それともSEXの仕方にもよるのでしょうか?どなたか解決法が分かる方がいたら教えて下さい。よろしくお願いします。

2002.10.28 03:55 9

タマ(25歳)

私も出ますよ。以前のスレで同じような方いらっしゃいました。
私も音を立てて出た時はびっくりしたけど、旦那と一緒になって
笑ってました。
私、生理前になる時も出るんです。なんかそれが合図というか。
手術なんてしなくてもいいんじゃないかな。と私的には思うんですが。

2002.10.28 09:19 9

私も今回は匿名(秘密)

空気が入るって事は旦那さんのアレが大きくて空気が中に押し込められて出るとの事らしいです。膣がゆるゆるで出てしまうとか旦那が小さいから出てしまうってのは間違いらしいです。

2002.10.28 11:44 8

みか(28歳)

たくさんのお返事ありがとうございます。
最初にスレを立てた「匿名希望」です。お返事いただいた方の中にも匿名希望さんがいらっしゃいましたので・・・(そうですよね。匿名希望にしたくなりますもの。笑)

皆さんから色々教えていただいて本当にありがとうございます。
こんな恥ずかしい症状は私一人だけ??と、すごく気になっていたので、思ったよりも多くの方が同じ様になると分かり安心しました。(本当にすごく気が楽になりました)

下手な文章で分かりづらい部分があったと思いますが、お腹に空気が入るというのか子宮に空気が入るというのか??その辺りは良く分かりません。でも、原因を考えるとやっぱり子宮に空気が入るのかな?
また、医者からのコメントの「手術」というのは、「どうしても気になるのなら」ということでした。言葉足らずで申し訳ありませんでした。

そういえば・・・主人は後ろから大きく動いてするのが好きみたいだし(恥)・・・相性がいいのかどうかは分からないけど(笑)
やはり出産された方が特に多いようですね。仕方ないですよね。大きな子供が出てくるのだから。

これで安心できたので、手術まではすることないかな。ちょっとやめておこうかな?と思います。

皆さん、本当にありがとうございました。

2002.10.28 18:21 7

匿名希望(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page