水分摂取量過多では妊娠検査薬はつかえない?
2002.4.15 19:46 1 0
|
質問者: モンテールさん(30歳) |
生理が1週間ほど遅れています。ここのところ白っぽいおりものが多く、体温も高く、体調もよくないため、きたか、と思い立って妊娠検査薬を試してみました(チェッ●ワン)。結果は陰性。。はあ。
ですが、そのテストをしてみたときには、腎臓の機能が低下していて、一日に一度しか、それもわずかな量しか尿が出ない状態で、ともかくお茶を1時間に500ml程度飲んでは1時間おきにトイレに行き、わずかでも排尿し(実際飲んだ分すべて排尿できずかなり足がむくんでしまいましたが。。)ということを繰り返していたときでした。
こんなときにとっさに心配になって妊娠検査薬を使ってしまったのはいけなかったかなと思います。これでは正しい反応はでませんよねえ?
また、生理1週間後では陽性にならず、そのあと陽性になった方っていらっしゃいますでしょうか??
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。