奈良県立医大で不妊治療を受診されている方?
2002.8.25 14:16 0 1
|
質問者: みこたんさん(35歳) |
回答一覧
みこたんさん、こんにちは。今回は匿名でごめんなさい。
私は2年前に1年程、通っていました。なかなかできないので行ったところ、あっさり妊娠しましたが、繋留流産してしまいました。その時の先生は、すごく親切でよかったのですが、転勤で別の先生に変わり、私はその先生との相性が悪かったなー(^^;)通院が苦痛になって辞めてしまいました。
今もその先生が担当か分かりませんし、みこたんさんには合うかもしれません。
それとは別ですが、待ち時間がとーっても長いのがつらかったです。今は不妊専門の病院(大阪)に通っていますが、そこはもちろん、来院した順番に受診となっていますが、奈良医大は不妊専門でないため、早く行っても、なぜか順番が抜かされてしまうことがよくありました。
9時からのはずですが、だいたい1番の人は10時前くらいに診察が始まったように思います。
また、妊婦さんもたくさんいらっしゃるので、なんだかつらい思いもしました。
実験台にされるとか、そんなことは全くないです! 「医大生の勉強に協力してください。」みたいな張り紙がありますので、手術などのときは見学とかがあるのかな?
一度、初診だけ行ってみて、先生の雰囲気とか見てみるのもいいかも!
ではでは。
2002.8.27 17:58 14
|
匿名(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。