HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > こんなんじゃ妊娠できないよ!

こんなんじゃ妊娠できないよ!

2003.5.21 10:23    0 1

質問者: harimさん(29歳)

結婚して1年が経ち、最近「そろそろ子供を」と主人と話し合いました。そしたら子供を作ろうと思った途端、Hしてても全然Hな気分にならないんです。全然濡れないからちょっと痛くて。前は結構頻繁にしてたのに、最近は苦痛に感じ、拒んでしまいます。Hするのが嫌いになりそうです。どうしたらいいんだろう。こんなんじゃ妊娠できないよ〜。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

harimさん、こんにちは。
私は結婚2年目のnanaです。私も結婚してすぐに子供が欲しくて子作りに励みだしたころ、harimさんと同じように痛みと苦痛で何度も拒んだことがありました。私はもともとHが好きではなかったので(主人は知っています)主人はそっとしていてくれました。
ある日、見覚えのない紙袋が目に入り、見てみるとAVビデオ(レンタル)でした。主人はビデオや本は持っていないし(いまどき珍しい)レンタルする勇気のない人だったので発見したときは、驚きよりかわいそうに思えました。私が拒んでばかりいるので不満だったのだろうと・・・。
そのとき、子作りばかりに集中して主人を一人の男性として見ていない自分に気づきました。夫婦仲良くないと子供はやってきてくれない。
そう思うようになってから自然にできるようになりました。まだ、子供はできていませんが・・・(泣)
harimさん、子作りを意識しすぎるとなかなかできにくいらしいですよ(病院でも言われました)リラックスしてご主人と恋人時代よりもっと仲良くしてみてはどうでしょうか?長々と書いてごめんなさい。
お互い早く子供ができるといいですね。

2003.5.21 16:39 11

nana(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page