頸管粘液不足の方でAIH成功した方いますか?
2002.4.20 13:10 0 0
|
質問者: takaさん(30歳) |
先日、フーナーで陰性の結果が出て、ちゃんと排卵し、タイミング
もばっちり、卵管造影検査も問題なかったのにずっと妊娠できなかった
訳がわかりました。
先月からAIHに兆戦しているのですが、今回は残念な結果に終わって
しまいました。次回は、いつもの病院がGW休みに入るため、別の病院で
AIHをしてもらおうと思っています。(クロミッドだけはもらいました)
でも、旦那は、「クロミッドをもう8ヶ月も飲んでいるし、病院も
休みなのだからこれを機会に1周期治療を休んだら?」
と言います。でも、旦那はこの夏から単身赴任になるので、私達には
あと2〜3回のチャンスしかないのです。こんな大事な時期に病院が
休みなんて....
とりあえず、旦那に内緒で月曜日に別の病院を予約しました。
クロミッドも飲んでます。(今日で生理開始6日目)でも、頸管粘液が
少ない(ほとんどない)私は、ここまでしてAIHをしてもあまり効果
がないのでしょうか?(ちなみに、内膜の厚さは着床時に8ミリと
言われました)それならいっそ旦那の言うとおり、クロミッド
を飲まずに、治療を1ヶ月お休みして、自然に任せた方がいいので
しょうか?
あせっているからというのもありますが、どうしていいかわからず
ひとりで悩んでいます。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。