前期破水で流産後の妊娠は?
2002.4.24 08:15 0 1
|
質問者: もかさん(秘密) |
入ったところで、前期破水によって妊娠を続ける事が出来なくなりました。
ポリープが主な原因となり、感染を起こしやすくなっていたようです。
ポリープも摘出し、今度は大丈夫でしょう、との事は言われたのですが、
次の妊娠は、半年くらい開けた方がいいと言われました。
流産後の妊娠は3回の生理をみてから、というのをお聞きしますが、
やはり先生の言う通り、半年くらい開けた方が良いのでしょうか?
現在までに3回の生理が来てます。
1、2回目はかなり量が少なく、3日くらいで終わってしまったのですが
3回目の生理は、若干量は少なめではありますが、以前の生理に戻って
きたように思います。
年齢が年齢なだけ、はやく妊娠をしたい気持ちでいっぱいです。
同じ様な経験で、その後妊娠された方、ご意見を聞かせてください。
回答一覧
もかさんこんにちは。私も二ヶ月前に前期破水による流産をしました。
その時次の事はいつ頃考えたらいいのか聞いた所、2〜3回生理が来たら大丈夫といわれましたよ。
私も一日でも早く次の子が欲しいと思ってます。
いい結果報告できるといいですね。頑張ってください応援してます。
2002.4.24 11:06 26
|
ひろ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。