安定剤を飲んでても妊娠可能?にお返事ありがとう。(
2002.4.24 18:29 0 1
|
質問者: kuroさん(34歳) |
お二人のお返事はもっともだと思いました。地球儀さんにはとても
励まされて、頑張ろうと思いました。あやさんのいわれることも十分にわかっているつもりでした。ただ、この病気はいつ治るのかがわからないので、
治るのをまっているとどんどん歳をとっていってしまうという不安があるので
ついつい見きり発車をしてしまったのです。
そして、今日、病院に行く日だったので、先生に不安なことを話してきました。
先生はやっぱり薬は飲まないのが一番だけど、もし、妊娠できたらその時に
考えようと行って下さいました。先生を信じてまた頑張ろうと思いました。
だけど、たぶんまた急に不安になると思うので、そのときはまた、投稿させてもらいますので、よろしくお願いします。
地球儀さんまた、相談にのってください。
回答一覧
kuroさん私でよければいつでもどうぞ。妊娠してからの毎日の日記とクスリの服用数などかいたノートがあるので。先生とじっくり話して、納得して気持ち楽にしたら、きっといいことあるよ。一番心においといて欲しいこと、それは、゛がんばらろう゛と思わないことだよ。晴耕雨読の気持ちでね。
2002.4.25 22:30 11
|
地球儀(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
次の採卵でも変性卵だったらと思うととても不安です
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。