HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ヤット会社に妊娠報告しました

ヤット会社に妊娠報告しました

2002.10.27 22:50    0 1

質問者: みみさん(29歳)

8月に派遣で入った会社なのですがなんと9月に妊娠が発覚。
金銭的な事もあり産む・産まないで悩んで「自分にとって必要だから
妊娠したんだ」とふっ切れ産む決意をしたのですが会社に報告できず
先週やっと報告できました。4月出産予定ですが3月一杯まで働きたいと報告しました。派遣元はギリギリまで勤務して欲しいとの事。ただ
クライアント先の返答は解らないとのことでした。一週間たちましたが
クライアント先からはとくになにも言われてないです・・
(職場に私を含め3人の妊婦がいます)
どうなるかは解らないけど自分としては体調管理に気をつけて会社にも
早めに行き「健康です!!」とアピールしてます。
可愛い子供と愛する旦那の為にがんばります

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

あなたみたいのがいると、一会社員としては本当に困る。
結婚していれば妊娠しても決しておかしくは無い事。それはわかります。
ただ、8月に入って9月に妊娠発覚でしょ。ってことは、仕事の事は何にも考えないで、Hして妊娠したって事ですよね。
会社に派遣される前に、この間のHで出来てるかもしれないとかって思いませんでしたか?
いくら派遣だからって、いい加減な気持ちで会社に入って来られちゃあたまりません。
みみさんは、頑張ってとりあえずギリギリまでは働くとおっしゃってますが、お腹が張るとか気持ちが悪いとかで結局ちょこちょこ休んだりするのではないでしょうか。(決め付けのようで申し訳ないですが、現に私の知ってる限りではみんなそうだったので。)
私の会社にも何人か派遣さんが来ていて、あれこれ一生懸命教え、なるべく早く慣れてもらおうと資料も作ったと言うのに、あっという間に『妊娠しました〜辞めます〜』という輩が数人。ふざけんじゃないって言うの!
私だって、妊娠して辞めていく人達みんなを非難してるわけではないです。ただ、仕事するならもう少し考えて勤めに出て欲しいって思います。
こういうところが、結婚してる人は雇いたくないって考えに繋がってしまうんじゃないでしょうか。

2002.10.31 14:17 11

怒りOL(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page