HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠初期の安静について質...

妊娠初期の安静について質問です。

2002.10.28 10:45    0 2

質問者: うっこさん(26歳)

こんにちは、私は今妊娠7W5Dですが、先週から自宅安静をしています。
というのは子宮口にポリープができてそこから少量の出血が見られたからです。今日病院に行ってきたのですが、昨日の夜にも少しの出血があったことからもうしばらく安静にしているように言われました。
安静にしている間の家事は旦那が協力してくれているので今のところ大丈夫なのですが、もしも安静が長引いたらと考えると、と旦那にも悪いし、いろいろ不安にもなってきます。
そこで、同じような症状で安静されていた方、どのぐらいの期間安静にしていたのか、とか、どの程度動いたのかとか、教えてください。
お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うっこさん、こんにちわ!現在妊娠13週6日のデメタンと申します。
私も子宮の入り口にポリープがあり、妊娠発覚時より茶色や赤っぽいおりものや時には少量の出血がでていて、エーシーコールとトラサミンカプセルという止血剤をもらって飲んでいます。やはり、「安静にして下さい。」と言われましたが無理をせずに具合の悪いときは横になり、調子の良いときは外出して気分転換したりしていましたよ!4ヶ月にはいりやっと落ち着いてきたって感じです。今までは止血剤を飲まないでいると茶色のおりものがでたので手放せなかったのですが、ここ2日間全然飲まなくても茶色のおりものはでなくなりました。私の場合、ポリープは赤ちゃんの成長と共に大きくなっていきましたが、とってしまって出血がひどくなったりする場合があるということと、自然になくなる場合があるということで、まだ子宮の中にあります。心配で不安だと思いますが2人の赤ちゃんなので旦那さんにいっぱい手伝ってもらって甘えて下さい。気持ちを楽にもってくださいね!

2002.10.28 17:52 17

デメタン(秘密)

デメタンさん、ありがとうございました。
なにぶん今までが健康そのもので大病もしたことがなく、安静といわれてもどの程度寝ていたらいいのか判らなかったんです。
一人で寝ていてもなんだか鬱々して来るし、私も調子のいいときには簡単なお料理くらいしようかな。気分転換にもなるし!
いろいろ参考になり、気分がちょっと軽くなりました。
ありがとうございました。
デメタンさんもお体に気をつけて妊娠ライフを送ってくださいね。

2002.10.30 12:16 19

う(26歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page