子宮卵管造影ってどんな検査?痛みは?
2002.5.7 22:25 0 2
|
質問者: ケイちゃんさん(秘密) |
私は、結婚して1年経つのですが今だに子供ができません。基礎体温もつけているのですが、病院の先生からは「排卵しにくい感じはあるけど、遅いだけで別に問題はないね。」といわれました。ただ単にタイミングが悪いだけなんでしょうか・・・
5月23日に子宮卵管造影の検査をする事になったのですが、いったいどんな検査なのかすごく不安です。先生に聞いたら痛い検査らしいんです。経験した方、または知っているという方教えて下さい。
次の生理予定日が5月14日頃なんですが、今回わりといいタイミングで、先生も妊娠の可能性も無いとは限らないと言ってくれてるので、5月23日の時点で生理がきてなかったら(妊娠?)いいなぁーと思っています。
これから次回生理予定日までかなりブルー・・・
どなたでも結構ですので、お便り下さい。
回答一覧
私も卵管造影検査をする前、友人から痛いと聞いていたのでドッキドッキでした。・・・が私の場合、あれ?って感じで、まったく痛くありませんでした。
卵管が詰まっている場合や異常がある場合が痛いらしいです。
今回妊娠されてるといいですね。
2002.5.8 11:21 6
|
みほ(秘密) |
こんにちは。私も先月卵管造影と通気法を受けてきました。
私も検査は痛いって聞いていたので、いろんな人に聞いたりインターネット
でいろいろと調べました。
検査の日の朝は緊張で何も食べれなかったのを覚えています。
でも検査の方は痛くなくて、終わりの方に軽い生理痛みたいな感じでしたよ。
だから大丈夫ですよ。でも今回妊娠しているといいですね!
2002.5.8 16:18 7
|
ほの(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
病院で予測された排卵日と排卵日検査薬の結果が異なり戸惑っています【秋山 芳晃 先生】
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
43歳でも不育症検査を受けたほうがいいでしょうか?どんな検査をするのですか?【蔵本 武志先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。