黄体化不全と高プロ
2002.5.9 19:45 0 0
|
質問者: ふぁーめいさん(35歳) |
排卵時期に血液検査をしてもらったら黄体化ホルモンの数字が低めだったそうで、今回は生理5日目から5日間、初めてクロミッドを服用しました。
確かに高温期が11日というのは少し短いのかなぁとも思いました。
クロミッドは排卵誘発剤とのことで処方されたときはええっ〜と驚きましたが、いい卵ができるんだからと思って飲みました。
今回はクロモッドのせいか低温期も少し体温が高め、また前回17日目だった卵胞も12日目でいい大きさになってたようで、先生の口調も前回は「う〜ん17ミリかなぁ」が今回は「あっ、もう大きくなってるね」と感じがかわってました。
先生にクロミッドのせいですか?と尋ねると「それもあるね。今回は卵もいい状態の可能性高いよ、卵がいい状態なら黄体化ホルモンの数字もいい数字になるからね」と言われました。
しかし黄体化不全と高プロは着床しにくいとも聞いてます。
私に似た状態の方でアドバイスいただけたらうれしいです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。