排卵前のおりものとタイミングについて
2003.5.29 18:36 0 1
|
質問者: ユキさん(32歳) |
タイミングを狙うにはおりものが出始めたどのあたりでHするのが一番効果的なのでしょうか?
私の場合基礎体温で低温から高温に移る日くらいからおりものがいつもより増え少し粘っこいものになるのですが、それが高温期2日目くらいまで2,3日間あります。
今まで何度かおりものが出始めた1日目(低温の最終日)にH出来たのですが、残念ながら妊娠には至りませんでした。
精子は元気なら3日は生きてるはずなのでもしかしたら私の場合おりものが無くなった高温期3日目頃が排卵日なのか・・・とか色々考えてます。
排卵検査薬も使ったときに限って周期が狂っていたりで成功しなかったので、
おりものと基礎体温で見事妊娠出来た方おられましたらおりものが出て何日目くらいでHしたかなどお話聞かせてください!
回答一覧
私の場合、おりものが出るのは卵胞の大きさが16mmくらいの時でしたので、排卵日はおりものが出始めて2〜3日後ということになります。(だいたい20mm前後で排卵するとされていますので)
以前、同様のスレで回答なさっていた方も私と同様、おりものは排卵前に出る、とおっしゃっていましたので、とりあえずおりものが出始めたら毎日か1日おきくらいでがんばってはいかがですか?
2003.5.30 21:08 24
|
ちーや(36歳) |
関連記事
-
基礎体温表で排卵日がわかりません。もしかしたら無排卵でしょうか?【特集 : 排卵障害の不妊治療】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
排卵後8日目に少量の出血と腰痛があり、タイミングが合っても妊娠しません【波多野久昭先生】
コラム 不妊治療
-
高温期9日目で出血が…基礎体温も微妙です。着床出血でしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。