妊娠中に喘息が出た方アドバイスください
2001.6.11 18:51 0 1
|
質問者: うしさん(秘密) |
回答一覧
こんにちわ
私も喘息なのですが妊娠した時はなくなりました
今は二人目チャレンジ中です
普段は吸入の予防薬を毎日して、少し風邪をひいたり、喘息が出てくると気管支拡張剤を飲んでおります
それを処方していただいてるお医者様はこれは一応大丈夫な薬だからって言ってます。
でも出来るだけ飲みたくないですよね
予防薬は吸入なのであまり影響ないようなのでなんとかそれで持たせたいと思っています
前の妊娠の時も先生に聞いたら「薬は今の所赤ちゃんにどう影響でるかどうかははっきりはわかっていない。でもお母さんが妊娠中喘息の発作が出ると赤ちゃんが低酸素になってよくないことは分かっているので薬をのんだほうがいいです」って言われました
咳が出て流産も嫌だし(流産も経験しました。これが影響だとは思ってませんが)やっぱりお薬を飲んだり、ひどい時は点滴とかしてもらったほうがいいんじゃないでしょうか
大変ですけど出来るだけ体に留意して頑張ってくださいね
2001.6.12 18:34 11
|
いちご(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。