相模原市の長谷川レディースクリニックについて
2003.6.2 02:13 0 3
|
質問者: まみさん(2歳) |
今通っている病院は普通の産婦人科で、あまり積極的に治療をしていません。
転院を考えているのですが、長谷川レディースクリニックの情報があまりなく、教えていただきたくてスレ立てました。
病院の雰囲気や、先生の対応、治療費についてなどどんなことでもかまいませんので教えていただけませんでしょうか。
あと、ほかの病院ではたまにあるようなのですが、意見を書き込めるノートなどはありますか?
ご意見をお待ちしています。宜しくお願いします。
回答一覧
私も相模原市の住人なので、思わずレスしてしまいました。
以前、長谷川先生が別の病院にいらっしゃった時、1度だけですが診察を受けました。
不妊関係の相談ではありませんでしたが、とっても好感の持てる先生でしたよ。親しみやすい感じで。
話がズレますが、同じ相模原市の「ソフィアレディースクリニック」はご存知ですか?
私が通っている病院なのですが、そこは産科のない婦人科で、特に不妊治療に力を入れてらっしゃいます。
確か長谷川先生の病院とも提携しています。
HPもありますので、興味がありましたら検索してみてくださいね。
新しいビルなのですごく綺麗ですし、受付の女性も感じが良くて、私は個人的にオススメです。
行かれる場合は予約制なので、事前に電話をお忘れなく。
2003.6.6 09:59 22
|
今回は匿名で・・・(32歳) |
「今回は匿名で・・・」さん、レスありがとうございました。
今日、初めての診察に行って来ました。
先生はとても大らかな感じの方で、細かなところまで納得のいく説明をしてくださり、今までの病院とはかなり違う雰囲気でした。
ソフィアレディースクリニックも、はじめは視野に入れていました。でもやっぱりちょっと遠くて、(うちは男性不妊もあるので)主人の精液検査のときなどに少しでも近い方が良いかと思い、長谷川さんに決めました。
でも、ソフィアのほうも良いみたいですね。妊娠しても提携の病院があるのがとっても心強いですよね。友達がやむきさんで出産したときにお見舞いに行ったのですが、とっても良さそうでしたよ〜〜。
お互いに早くコウノトリさんがきてくれると良いですね。
ありがとうございました。
2003.6.9 15:32 20
|
まみ(2歳) |
相模原市在住で現在通院中です。
開業する前は「ソフィアレディースクリニック」の先生と同じ職場だったようです。業務提携もしてます。
先生はとても優しく説明もしっかりしてくれます。
クリニックの雰囲気はまあまあだと思います。
婦人科専門だし、新しいのでキレイです。
不妊、更年期などを専門としているようで年齢層もさまざま。
意見を書き込めるようなノートはありません。
ただアクセスがいいので大体いつも混んでいますので初診も
予約をお勧めします。ただし予約しても少し待たされますので覚悟を。
治療費は良心的だと思いますよ。ぜひ行ってみてください。
2003.6.9 15:49 21
|
ぶん(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。